みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話分読んだけど。

高校卒業したら永久就職する・既に妊娠してるなんて話したら同級生引いていたけど分かります。
    主人公は結婚してから文字通り家庭に収まり外の社会に関わる事なく過ごしていたけど、ある日旦那さんから三行半を突き付けられました。
    都会では女の30歳はハタチと同じなんて初耳でしたね。
    娘さんの真意が気になります。

ストーリーには興味わくけど…

今配信されている分(7話)までとりあえず読んでみて、ストーリーは少し気になるけど、いかんせん絵が下手過ぎて読んでいて不快なレベル。
    なんとなく矢沢あいさんとか好きな人が描いた絵なのかなって感じはするけど、顔の書き分けも出来てないし線も汚いし、もう少しマシな絵で読みたい。

おっと…そういう展開なのか!

どこかのサイトで広告から飛んできました。
    駅はあまり好みではなく、読み進めるかどうかなぁと思っていましたが、レビューに○話まで見て変わったとあったので、そこまで読んでみました。
    なるほど、こんな展開か!とはなりましたが、絵がやはりあまり好きではなく以降読んでません。

ラストがつまらない

途中まで面白かったのに、ラストに向けて話の方向がずれて、ハッピーエンドと言えばハッピーエンドだけど、なんすか、これ?って言う感じの終わり方なんで、買わない方がいいかも。。。
    最初から途中までは、かなり、面白かったので、☆2にしました。
    全体的には、☆1のがっかりストーリー。

絵、こわっっ

広告で興味深かったので気になってはいたのですが、いかんせん絵が嫌!
    普段ホラーものとか描いてる作者さんなのか、ヘタ怖です、人によってはトラウマ級だと思う。
    あと、広告であそこまで出しちゃダメでしょ、見なくてもだいたいわかっちゃうから。
    ストーリー自体は面白いと思います。

疲れてる時には頭に入ってこない

この作品、1話から3話見て、思ってたストーリーでないとレビューに書いた。けど、この作品のストーリーは6話に私が思ってたとおりに出てきて、結局CMで肝心なところがわかってしまうというびっくりな展開。
    繰り返しも多いし、疲れた時に読んでも頭に入ってこない。

普通に

あんま好きじゃないな。
    6話とかいう問題じゃなくて。
    世間知らずとかいう問題でもないと思う。
    とりあえず元旦那がクズ。
    こんな状態の奥さん放り出すとか有り得ない。
    友だちも事実知った後に急に踏み込みすぎ。流石に様子見るでしょ。
    人間描写甘い。
    あと普通に絵が苦手。

6話まで、、、

最初は読むのやめよう、、、と思っていましたが、レビューで6話まで読むべきと他の方もかかれていたので騙されたと思って読んでみました。
    確かにゾッとはしますが、その先次第かなと思っています。まだゾッとしたばかりというか、、、。
    なのでこの先の展開に期待、です。

by ruyi

絵が雑な感じ

デキ婚で高校卒業後直ぐに結婚して専業主婦、一度も働いたことがない。
    いきなり夫に離婚すると言われ娘にもパパの方に行くと言われ、31歳ならギリ風俗とかいけるんじゃない?
    ストーリーは面白そうなんだけど、絵が雑過ぎて、見る気がしない。

こわいです

ある意味こわいですよね((( ;゚Д゚)))ずっと会話してると思っていたら1人事だったなんて(…(( ;゚Д゚)))
    旦那も悲しい事に泣くな!っていうのも酷いし…だから幻覚、幻聴が見えてるんだと思います😞💨いつかは受け入れられるのかしら…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全153件