みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり 続」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キュンキュンはしないけど

長い同棲生活から結婚に至ったカップルのお話です。
    30歳も半ばとなると、キラキラした華やかさはないですが、ライフプランや仕事の先を色々考えてしまったり、実際のカップルが切実に悩んでそうなストーリーをとてもリアルに描かれてます。おすすめです。

おもしろいです。

彼氏側からと彼女側からの話がおもしろくてずっと読んでます。
    そしたら続編があるなんて…
    これも課金したいと思います。

自分と重ねて読んでしまいました。若い子が頑張る中自分は‥と思うことも多くて、なんか元気になれました。

前作途中までは読んでたなーと思い出してこちらを読んでみました。
    そっかー、ふたり結婚したんですねー。
    主人公目線が女性バージョン男性バージョンとあって面白い漫画だなーと思ってたので、また読めてよかったです。

結婚した2人の話。
    不妊治療を諦めるリツコのシーンはとても悲しかった。2人に子供を授けてあげられないんだろうか

リアルすぎる

続編ということで、いよいよ結婚してからのリアルな夫婦あるあるです。妊活のくだりは、私もわかりますが、ほんとに負の感情がでてくる。いろんなことにぶつかっても、二人らしく仲良く乗り越えていけるところが、この漫画で爽やかで好きなところです!

by k.y.d.y

のんちゃんとリツコの続編です。ふたりの両方からの視点がいい、お互いの気持ちや行動、相手を想い合ってるところがたまらん。

結婚しても変わらぬ二人の関係性

結婚しても変わらぬのんちゃんとリツコの関係性にほのぼのします。不妊治療のことも、こんなふうに協力しあえたらいいなあと思わされました。

お付き合い編を読みつつ、こちらも読んでます。
    結婚しても変わらない2人でいる居心地と、子供を授かるべく努力。その裏で相手を思いやる感じは結婚前と変わらない。こういう関係って、いいなと思う。

長い付き合いの2人、結婚して、子供や親
    まさにリアルな問題と向き合い乗り越える姿学びたいと思います。