みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

転生モノが最近のおきにで読み始めました。
    絵も綺麗で、ヒロインが賢く立ち回ってゲームの筋書きを書き換えて行ける系?
    と、思っていたけど
    臨機応変な感じがもう少しあるとワクワクするんだと思います。
    思いを寄せる相手とのドキドキ展開は、読んでいてホクホクするんだよなぁ。
    引き続き課金していくかは、今後の展開次第。
    様子見です。

by 絢華

転生物です。
    シンデレラストーリーかと思います。
    1つ気になるのが最初は武官として接していたヒーローが実は皇帝でした。っと身分が分かった時にヒロインがスゴイ怒って、それなのに次の日には謝りたいって…感情が激しすぎない??と思ってしまいました。
    その後もヒロインは頑張りますが、最初のヒロインの印象が良くないから読んでてもあんまりでした。

無料分までしか読んでいない段階でレビューしてるのでこれから先の展開はわかりませんが、今のところなかなかストーリーが練られていて面白いなという印象です。後宮の中に囲われているのに、庭には自由に出られるんだなぁ。海様とばったりの偶然が多い気がするけど。主人公が機転がきく感じでこれからどう立ち回っていくのか気になります。

by YMYU

好き!

中華風の転生ものと分かった瞬間に購入。
    ありそうでなかった設定。
    でも購入してよかった~イラストもとても綺麗だし、中華の設定も生きていてワクワクするし、ヒロインも賢くて魅力的。
    ヒーローとヒロインのハッピーエンドな姿が早く見たい!

かわいい!かわいい!かわいい!

とにかく絵柄が可愛くて豪華で綺麗!
    中華系は好きだし特にパッツン前髪の主人公が本当に可愛い;;;
    あと男も顔がいい・・・
    続きを早くお願いします!

29話まで読みました

サクッと読める内容です。
    転生したおかげでもっている知識を活かして、実家の助けもあって上手く立ち振る舞うヒロイン。
    出会った武漢と仲良くなり、その武漢が実は皇帝だったという、よくある展開ですが、ヒロインが健気すぎたり強すぎたりするわけでなく普通なのがいいです。
    続きも楽しみにしています。

画が綺麗

画は綺麗です。話の展開は、皆さんが書かれてる通りで、意外性はあまりありません。最後まで読んではいませんので、バッドエンドを回避出来るのかは存じ上げませんが、たぶん、そうしないと転生した意味はないので、回避出来るんでしょうね。それがわかっていても読みたいかどうかは、作者の脚本力によるかと思います。

by 李都

無料12話読みました。前世の記憶を取り戻し、ゲームの世界で滅亡する国の妃にならないように立ち回ろうと頑張る主人公。その主人公とある武官の距離が近付き、その武官にプロポーズされるところで終わり。お話はとても面白いけど、主人公のキツそうな顔立ちが少し好みでないので、先を読もうかどうしようか迷っています。

レビュー読まなければよかった…

レビューにネタバレがめちゃめちゃ書いてあります
    まじ注意

いや予想はついたしいいんだけど
    まだ5話しか読んでなかった………
    くやしい。ネタバレありにしといてくれ…

絵は可愛いしストーリもテンポ良くて読んでて楽しい
    中学ものが好きな方は好んで読めると思います

無料分を読み終えましたが、続きが気になります。
    長さもちょうどよいので、課金して完結まで読みたいと思います。