みんなのレビューと感想「浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~」(ネタバレ非表示)

雛子ちゃんが可愛いらしくて途中から課金して全部読みました。貴光さんの印象ははじめは良くありませんが、本当は優しくて誠実な素敵な男性。次第に雛子ちゃんと貴光さんはお互いの事を想うようになってました。出来れば、結婚後のラブラブな感じのシーンをもう少し見ていたかったです。

ヒロインの雛子ちゃん
    明るくて まっすぐで勝ち気 お嬢様!
    姉様はとても 綺麗で品がある
    姉妹で 全然タイプが違うけど
    姉様が 好き人と駆け落ち その結果
    豪商の息子と身代わり婚だけど
    いけ好かない イケメンなはずの
    貴光さんの 以外な一面も知り
    本物の恋に!

大正ロマンの香り。こんな時代もあった。

夢見る少女から乙女へのこころを垣間見る、ラブリーなお話。
    こんな時代もあったのよね。 ちょっと窮屈だけど、ロマンを感じる良き時代が描かれていて
    ノスタルジーな気持ちになります。

無料2話までしか読んでませんが、あまり印象の良くない出会いから段々と恋愛に発展していくパターンなのかな?まだまだ恋愛結婚が一般的でない時代にどう話が進んでいくかこれから楽しみです。

明治、大正のお話が好きなので購入しました。
    お見合い結婚のはずが、恋愛結婚⁉︎
    女学生の女心が可愛くて、久しぶりにキュンとしました。夫となるイケメンさんも素直じゃないところに、またキュンとしました。

かつて読んだ「はいからさんが通る」を思い出しました。
    ヒロインは落ちぶれた令嬢の次女で大好きな姉の政略結婚をなんとか阻止しようと試みます。
    結果としていい相手に恵まれたんだから良しとしないとね。

王道

よくまとまったお話で、良かったです。伏線も切るところはきって、伸ばすところは素直に回収できていて、ストレスがなかったです。もう少し甘々な日々もあるとさらに良かったな、と思いました。

あまり大正ロマンを感じない絵だなぁ。
    着物の描き方も、硬い感じです。可愛くない。

ストーリーは、なんだかんだ反発していても、両思いになって
    ハッピーエンドなのでしょう。きっと、、、

無料分読んで、気になり配信分読みました。
    雛子ちゃんは、まだ女学生だし、大人な事情も分からずだけど、何事にも真っ直ぐです。
    登場人物が色々仕掛けてきそうなので、この先が楽しみです。

大正時代の可愛い主人公のこれからが楽しみ

素敵な大正時代を背景に主人公がどうやって恋愛していくのか、とても楽しみです。今の時代と違ってお見合いが当たり前の時代を描いてて楽しいです。