みんなのレビューと感想「浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ひよこが可愛い
ヒロインも貴光も寂しく、辛い生活だったみたいだけど、それぞれに姉と母が愛情溢れていて救われている。だからこそ、2人ならではの優しさがあり、幸せになれたんだろうな。2人の気持ちの近づいていく様子が上手に描かれていて、話数もちょうど良い作品でした。
by 作者買いメイン- 0
この時代設定だからよりお話が面白くおもえる。とても楽しく読んで課金するか迷います。
とにかく無料は全部読みましたby ひとぽんぽんぽんぽん- 0
仕方ないとわかっているけど憧れる恋愛結婚。
大好きな姉のためにと勘違いしながらも自分を犠牲にして突き進む!by マルネエ- 1
ひよここと雛子ちゃんと六尺男こと貴光さんが、なんやかんやいってお互いを思いやっていつしか恋愛結婚になってるから素敵!
by みれい(*☻-☻*)- 0
ヒロインがいい
政略結婚が当たり前の時代に、時代の先端の考え持つヒロイン。表情も可愛くて、先々原作でおりにいくなら期待大です!
by ブーぽん- 0
見合い
見合いや政略結婚 悪いとは思わないが
恋愛結婚に憧れる気持ちわかります。
いまでも やはり家柄や学歴なども結婚のハードルとしてあるとおもう。by ジョージーズ- 0
物足りない気も…
身分差がある恋をする姉を応援する妹ヒロイン。
妾の子であるハーフのヒーローとの身代わり婚約をし、恋に落ちていくストーリー。
本妻の愚息がやらかした時、もう少しコテンパンにやられて欲しかったような、物足りなさを感じてしまいました。by AlicexROSEA- 1
ヒロインの雛子ちゃん
明るくて まっすぐで勝ち気 お嬢様!
姉様はとても 綺麗で品がある
姉妹で 全然タイプが違うけど
姉様が 好き人と駆け落ち その結果
豪商の息子と身代わり婚だけど
いけ好かない イケメンなはずの
貴光さんの 以外な一面も知り
本物の恋に!by 慧さん大好き- 0
かつて読んだ「はいからさんが通る」を思い出しました。
ヒロインは落ちぶれた令嬢の次女で大好きな姉の政略結婚をなんとか阻止しようと試みます。
結果としていい相手に恵まれたんだから良しとしないとね。by ミルミルさん- 0
時代的なもんかしら
強制的なお見合い。
学生時代に成婚して退学。
これらが当たり前な時代に、主人公のような考え方を持った方は生きづらかったでしょう。
でも結果的に良いダンナ様と結婚できて良かったですね。by 63636- 0