みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
全30話完結(50pt)

評価5 60% 1,806
631 - 640件目/全1,806件

皆川編があるなんて

もともと、おもしろいな、と思って読んでいました。
    そしたら皆川編を発見。
    立場変えて読むお話がまた面白かったです!

まさかの皆川編があったなんて!!すごい迷子のこと最初からそんな目で見ていたなんて、ドキドキ。そして観察力が凄い!笑

すごく良い!

奈都ちゃん目線からの方は全話読みました。
    読んで良かったからこちらも気になっていたけどやっぱり良い!
    むしろこっちの方が好きかもです。
    ラストを知っていても最後まで課金して読みます。

クールで賢い主人公が心を動かされていくのが、コントロしきれない自身の体感が、とてもいいです。続きが早く読みたいです。

待ってました皆川視点!皆川さんクールだけど、実はこんなふうに思っていたのね、などすごく楽しめました。皆川ファンは喜びますね〜!

読みながら完結の想像が止まらず

この作品はとにかく上司の皆川さん目線。その皆川さんの心のつぶやきがそこかしこで語られてて、そこが一番の魅力。皆川さんの心中の変化が詳細に読み取れて。

ある日出会った女性の江藤さんは、バーで一人飲みを堪能してる皆川さんの横でやけ酒してて挙句に絡んできて、酔っ払いすぎて一旦ホテルに。

そこで江藤さんは自分の魅力の無さに嘆いて、酔っ払ってるせいで皆川さんに魅力を仕掛けるてみるけど、皆川さんも今まで冷静に対応できるはずのこんなシチュエーションもなぜか初めての自分に出会って。焦って寸止め!

そこからが皆川さんの心境の語りが大きな見所。

江藤さんのこと、失恋して見失ってるから皆川さんは彼女を心中では"迷子"呼び。何かそこにも愛情を感じる。実際まだ愛ではないけど。

江藤さんは自分の仕事に大きく関わる人物として利用を企てるけど、一方で江藤さんの読めない行動やピュアさに魅力を感じて、気がつけば心中の語りは江藤さんのことで占める。それに自分も勘づきながら冷静に否定して。

なのに彼女の一挙手一投足に惑わされて。男性達と楽しそうに合コン雰囲気の江藤さんとお店で出会した時の皆川さんはホントに人間味あって嫉妬して、いい意味で一人の男性で。

そこから江藤さんへの好きを認めようとしない心中語りはキュンものです!
    自分ともあろうものが、的な感じで、どう見ても嫉妬してるのにまた否定。それに全然気づかない江藤さんもらしくていい。気づけば心中の迷子呼びもなくなってて。

皆川さんの仕事に江藤さんとその失恋相手の東条主任とその彼女も絡んで、さらに皆川さんの元カノも絡んで。こんな氷男を最後どう完結させるのかをわくわくしながら読めました。30話なのにそれ以上のボリュームを感じる作品でした♪
    またすぐに改めて読み返したい!

別サイド物語で2度美味しい

皆川サイドストーリーがあるとは!!
    面白いです! 交互に読んだりしても楽しめそう。
    こちらを読んで、皆川ファンになりました。

男性側サイドのお話です。
    本編も面白いですが、男性側の気持ちが分からずヤキモキしていました。
    両方読むとすごく納得です

by ろ1

皆川編が好き

別バージョンを読んでいて、コメント欄から皆川編の存在を知りました。
    個人的には皆川編の方が好き!
    心の声が満載で、なんか面白いです。
    なんだかんだで皆川さんの下心が見え隠れしてます。主任はどう絡んでくるのかな?主任の彼女の受付嬢は一体何者なんだろう?この先の展開が気になります。

こーゆータイトルに冷たいってあってもたいてい冷たくないのに、ちゃんと冷たい人だったからよかった。その人が変わっていくのがいい