みんなのレビューと感想「あの日、妻は人を殺したのか?」(ネタバレ非表示)

もったいない!!

素材は良いのに構成、画力、そして何よりタイトル…その全てを間違えすぎて面白くならなくなってるのが非常にもったいないッッ
    まず展開を早くしたいからなのか主人公が順能力ありすぎてご都合主義感でてる。
    リープが始まる前の序盤に幼なじみであることや、事件があった事をふれておいたほうが絶対に良い。更にそれゆえの苦悩をもっと丁寧に描いたら主人公が戻ってどうにかしなきゃってなるのもワカル。鳥居の本数であと何回って気づくの早すぎて良い設定を蔑ろにしてるまである。そして回数制限あるなら1度めのリープをもっと長めに丁寧に描かないと2度めで行動にうつすのも適応力ありすぎて違和感。
    そして胆である妻のシーンも急ぎすぎた展開と設定の雑さで衝撃がない。てかタイトルにしちゃってるし。タイトルでそうするならリープものにすべきじゃない。リープにするならタイトルにすべきじゃない。全てが裏目にでてる。
    個人的にリープものには目がないほど好きなので多少の二番煎じ等ものともしないが…これはいただけない。もったいなさすぎる

画力がイマイチですね。人の顔もバラつきがあって流れでようやく誰だかは分かる感じ。小学生の女子がスコップで人を殺せるかなぁ?スコップは重いしね。怪我させるくらいしか出来ないと思う。しかも三人って…。弟を助けられなかった罪悪感なだけじゃないの

無料分だけ……

まだ無料分だけですが何となく読みづらいです。主人公の目的もイマイチはっきりしなくて過去と現代を行ったり来たりタイムリープ?してるんですかね…?読み続けるかは微妙なところです。

タイトルに惹かれてみたのですが、いまいちよくわかんないです。奥さんの届いた手紙を見てからってところは知ってるならまたらよかったのではと思ってしまいました。

面白そうだなと思ったけれど、なんだか怖そう。。こどもが登場ってところがもっと怖い。怖いものみたさで読んでみたいと思います

by YASAKO

意外なエピソードに惹かれて読んだが、展開が遅くて若干飽きてしまった。絵柄が余り好みではないので購入して読むには難しい。

by m555

よくわからん

第1話を読みましたが、なんか引き込まれるものがないので、続きを読む気持ちになれません。キャラクターにも魅力がほしいです。

とても良い作品と感じました。主人公もサブキャラクターも個性豊かで作品をとても彩っていると思いました。

by aspan

無料で読み進めてるけど、無料でも手が止まりそうになる。深そうで深く掘れてない感じがして、あまり面白いと感じれないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件