みんなのレビューと感想「あの日、妻は人を殺したのか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

平和な家族の闇

ごく平凡で平和な家族に突然あらわになる記憶。夫は現場を見ていた。実は犯人だったという妻は記憶にあるのだろうか?それとも今になって、送られてきた映像によって記憶が蘇ったのか?
    はたまた隠し通してきたコトを、誰かが知っていて今になって脅してきたのか?、、、まさか夫が何らかの形で妻に送ったとでも……。

by rosie

ハッピーエンドなのは良かったんですけど

よくあるタイムリープもので、最後は大円団になって、全ての謎は解けたし皆幸せになったねって感じなんですけど

結局何で主人公はお稲荷様に助けてもらったんだろう?(タイムリープのこっくりさんを授けてもらった)って言う一番大事なところが分からないままでした。伏線出てました??

めちゃくちゃしんどい22話

絶望シチュエーション満載のこの作品。
    もう娘しか信じられない中、
    冒頭から最悪だった腐れ縁幼なじみが最悪をぶっ込んでくる展開…。
    読んでいてクラクラしました。
    救いの女性も雨に濡れた巨乳のノースリーブとか、いろいろやば過ぎて気になる。

無料分まで読みました

無料分まで読みました。過去に戻って~
    事件の真相を探る。ミステリーは好きですが、なんだろう…絵かな?ハマったら課金して読んでしまうですが、そこまで引っ掛かりませんでした。この後から面白くなるのかな?ストーリーのテンポがはまらなかったのかもしれない。つまらないとかそういうのはないと思う。普通かな?

by vanya

気になる作品です

評価が良かったので、読み始めました!
    今無料分を呼んでいる最中です。
    まだ途中ですが、まさかの妻の犯行!?
    とビックリしました。
    そして怪しい教頭が出てきたところまで読みました!
    何がどうなっているのか、まだまだわかりませんが続きが気になります。

おもしろかった

SNSの宣伝で入ってきたところから試し読み、真相は主人公が途中で推理してしまうのでなんとなく察しがつきましたが、テセ●スの船みたいに気の毒な収拾の仕方なのかしらと思いきや、その伏線で持って行くか・・・と以外だったけど、読み心地が良いラストでした。

気になる

殆ど課金せず、無料分しか読まない私ですが、このお話は気になって、どんどん読み進めてしまいたした。教頭が怪しいのは見当がついていましたが、これからの展開が気になります。

by RINTA

真犯人は誰なのか?

色々なシチュエーションのタイムリープを読んで来たのですが、この作品では犯人が奥さん?と見せかけつつ用務員や教頭先生と新たにキャラクターが出て来て真相が深いものだと現時点では感じました。
    これからの展開が楽しみです。

良質なミステリー。

過去の事件を確認したり、防いだりという目的で現在と過去を行き来するのだけれど、過去で別の行動を取るたびに現在が変わってしまい思い通りにはならない。難しい内容だけど、コックリさんで過去に行くのは違和感しかない。他の方法なかったのかな。

画力がイマイチですね。人の顔もバラつきがあって流れでようやく誰だかは分かる感じ。小学生の女子がスコップで人を殺せるかなぁ?スコップは重いしね。怪我させるくらいしか出来ないと思う。しかも三人って…。弟を助けられなかった罪悪感なだけじゃないの