RINTAさんの投稿一覧

課金してでも読みたい

健常児しか育てたことがない私には全く未知の世界。これまでの人生で自閉症の人と接したことがありませんが、この先そう言う出会いがあれば、理解することを心がけようと思わせてくれる良い作品だと思います。絵も可愛くて読みやすいです。

気になる

殆ど課金せず、無料分しか読まない私ですが、このお話は気になって、どんどん読み進めてしまいたした。教頭が怪しいのは見当がついていましたが、これからの展開が気になります。

怖い

登場人物、みんなこわい!!
    幸せ自慢したい主人公、それをこころ良く思っていない主人公の友人。そして夫。自分さえ良ければいいって言う現代の世相を表しているのだと思うと本当にこわいですがついつい読んじゃいます。

続きが気になる

無料なので読み始めました。テレビ化してたの知らずに残念。鈴木先生の感情が気持ち悪いと言う方が多いのですが、教師も人間、自制心を持って対応しているのだから、思う気持ちは仕方ないのかなと思いました。

はまってしまう

みなさんの評価が良かったので、なんとなく読み始めました。が、話しの展開に引き込まれ夢中になります。まだ途中なのでこのまま読み進めます!

考えさせられる

たかが漫画と侮れない、色々考えさせられるストーリーです。まだ読み始めたばかりですが、主人公がこの職業を選んだ理由が気になります。

どんどん夢中に

無料だから、と何となく読み始めたのですが、死役所の職員たちの生前の出来事等も交えての展開にどんどん引きずりこまれていきました。

小学生の時に友達が持っていたのを借りて全巻読んだはずですが、結末は全く覚えていませんでした…。
    当時も今も夢中になるストーリーです。

小学生のころ友達が持っていたものを借りて全巻読みました。今読んでも色褪せないストーリーで、とても懐かしく読みました。

カワイイ

主人公が可愛くてほっこりします。大人なはずなのに、そんな主人公に振り回される夫もすてきで可愛い。続きが早く読みたくなります。