【ネタバレあり】あの日、妻は人を殺したのか?のレビューと感想(2ページ目)

気になる

殆ど課金せず、無料分しか読まない私ですが、このお話は気になって、どんどん読み進めてしまいたした。教頭が怪しいのは見当がついていましたが、これからの展開が気になります。

by RINTA

良質なミステリー。

過去の事件を確認したり、防いだりという目的で現在と過去を行き来するのだけれど、過去で別の行動を取るたびに現在が変わってしまい思い通りにはならない。難しい内容だけど、コックリさんで過去に行くのは違和感しかない。他の方法なかったのかな。

画力がイマイチですね。人の顔もバラつきがあって流れでようやく誰だかは分かる感じ。小学生の女子がスコップで人を殺せるかなぁ?スコップは重いしね。怪我させるくらいしか出来ないと思う。しかも三人って…。弟を助けられなかった罪悪感なだけじゃないの

続きが気になる!

無料分だけ読むつもりが、続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    自分の子供だと思っていた子が、実は妻と友人の子供だったと知って、この先どうなっていくのか気になります、

読みやすい

よくあるタイムスリップもので、まだ途中までしか読んでませんが、おもしろかったです。小学生女子が、弟を含めた小学生を3人も手に掛けるなんて、無理があるような気もしますが、どうなっていくのか今後の展開が気になります。

コックリさんをしたら
    過去に戻る。

妻を助けたい主人公は
    あの日、何があったのか
    あの日、何をすれば
    妻を助けられるのか

試行錯誤しながら何度も過去に戻ります。

課金して最後まで読むつもり。

by 4443

妻は本当にあやめてしまっていたのか、、、家族を守るために過去の事実に向かい、小学生の体で奮闘する様は見ていてハラハラです。またループできる回数に制限があったりとでドキドキしながら読み進めました。

by ahtr

同級生だったので、妻が実は犯人かも知れない。子供がたまたま遊びでしていた、こっくりさん。
    それが本当のこっくりさんになってしまい過去へ連れていかれる。とっても興味深く楽しく読めます。

無料の11話まで読みました。

こっくりさんをすると過去に戻るって、なかなかな話ですね。
    奥さんを大事に想っていることはわかりましたが、ほんとに奥さんが3人も殺害しちゃったのかな。。。

ポイントを貯めて続きを読むようにします。

私は好きでした。
    奮闘して、失敗して、学び、最後にはちゃんとハッピーエンドでよかったです。
    困っている人を助けられるようになったことも、自分の幸せより相手の幸せを願って行動できるところも、よかったです。

by meson