みんなのレビューと感想「あの日、妻は人を殺したのか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

10話まで読みました

ストーリーがまず怖くて、ハラハラする展開。ハラハラしすぎてこの先が気になるけど、すぐに事件の真相には行きつかなそうなので、無料分以上は読まないかなぁ。

妻は小さい頃から一緒で、結婚した。妻のことは守ってあげたいけれど、最近様子がおかしい。小学生の頃のあの事件と関係してるのか?謎めいたところが、ドキドキします。

1話だけ読みました。ミステリー好きにはたまらないタイトルです。
    ただタイムスリップということだけは少しリアリティーがなくて冷める。テセウスの船を思い出しました。

完結してから読むべき

おそらく最後はハッピーエンドなんだろうけど現時点の話はただただ胸糞悪い回しかなくて気分が悪くなる。
    読むなら完結して一気読みしたほうがいい、

面白いと思う

まだまだ初めの方しか読めてないけど、なかなか面白いとは思う。
    絵はあまり上手い方じゃないけど、話的にもありがちな感じはするけど、つまらなくはない

コックリさんは懐かしい…過去にタイムスリップ出来るのがあと数回…考えながら過去へ行き、妻の犯行(?)を無かった事に出来るのか…先が気になります。

まだ

まだ序盤しか読んでませんが、面白そう。
    既に謎だらけ。妻、そんな小さな子が…?弟は?
    謎がかなりあります。
    最終的にキレイに完結するのかな?

本当に殺したのか

読めば読むほど続きが気になる作品です。なぜリサは弟まで殺したのか、何から守ったのか無料分をあっという間に読み終えてしまいました。

ふむふむ

小学4年生にしては皆自立しすぎているのが気になるけど、タイムワープが出来る設定のミステリーです。奥さんが殺○をしたのかどうか謎解き。

by hlkkj

苦手でした

題名に惹かれて読み始めましたが、子供が穴を掘っているあたりでだめになりました。わたしは苦手ですが、好きな人は好きだと思います。