みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)

フクロウ男

こんなことする奴、本当にいるの…?

と、思う方もいるかもしれませんが…実際いるんだと思います。ちょっと違いますが、地元の消防士さんで、普段の訓練もちゃんと参加し、評判も良かった人が…出動する機会があまりないからと言って、自ら住宅に火をつけ、ハリキッテ出動していたという…ニュースにもなった事件がありましたが…これって、今回の話と全く同じではなく似て非なるものですけど…ちらもヒーロー症候群のような…自からがやるしかない!という…悪い意味での使命感を持ってしまったんだと思います!何が言いたいか分からないかもしれませんが…とにかくビックリ!なお話でした!(汗)

凄い承認欲求の塊だこと。
    自分を都市伝説に仕立てあげて。
    地道な行動すぎて執念にビックリするけど。。

わたしにはストーリーが難しく感じました。最後がどうなるのか気になるので続きを購入しようか迷っています。

動機までわかりませんが、何故そこまで都市伝説になりたいのか、フクロウ男そのものより、そこまでする主人公が怖いです

独特な世界観…

この世界観、嫌いじゃないかも…と思いながら、気が付いたら一気読みしていました。結局のところ、主人公は男性だったの?女性だったの?
    といった、含みを持たせてるような?終わり方だったように思うのは、私だけでしょうか?

こういった短い話って、無料があるとその先がつい気になるものですね。その典型的なお話かな😅怖い物見たさですね!

無理しか見てませんが、面白そうです。続きが気になります。ポイントがたまったらみてみようかなと思いました。

不気味さがすごい

広告で気になって2話まで購入しました。
    都市伝説ってほんとにこうやって出来てるんじゃないかって思えてくる、妙なリアルさがあります。なので不気味さがすごいです。結構怖いです。

都市伝説と現実が混ざりあう。

自分が作り出した都市伝説に、だんだん飲み込まれていく男が面白いです。
    その飲み込まれていくこと自体が、怪奇であり、狂気ですね。
    確かに、都市伝説は、こんな風に始まるのかもしれない……

短編というかサクサク読める系なので閲覧
    ストーリーはまぁ普通に面白かったです
    ただ描写?がイマイチ何が起きてるか分かりにくいなと思いました