【ネタバレあり】純愛よりも、シてみたいのレビューと感想

予測を超えたヒロイン&恋愛心理戦。

正直、この作品を侮っていました!
    あらすじ読む限り、魔性の年下君に能面の喪女が翻弄されていくありきたりなものかと、期待値低めだったので。
    とんでもない、むしろ逆ですね。

百戦錬磨のイケメンもタジタジな能面ヒロインの一人勝ちみたいな作品。(笑)
    そしてタイトルの逆をいく恋愛心理戦が面白いです。

以下、要約と感想です。

ヒロインえり子が主人公かと思いきや、相手役の森君がほぼ同列の扱いで描かれています。

まず、えり子さん。
    (表)能面と呼ばれ、仕事は出来るが営業を外された真面目一徹なアラサー喪女。
    (裏)処女を拗らせ性への探究心や妄想が収まらず後輩の森君をおかずに脳内セクハラ中。

森君。
    (表)顧客も女子社員も虜にする爽やかイケメン、営業成績もダントツトップのルーキー。
    (裏)自信家でドS。セフレ複数、相手が本気になるとポイ捨て女関係は下衆。恋愛が面倒に思う。

ある日、毎日妄想で愛でてる森君と女子社員の情事を会社で目撃するえり子。
    立ち去らず覗いていた事を皮切りに、次々と自分の秘密が森君にバレていきます。

自分が処女で性欲が収まらない事、相手がいないから世の中のコンテンツを利用して自分を慰めていると能面崩さず淡々と話すえり子。
    逆に清々しいです。
    論理的な思考なので隠しても仕方がないと恥じらいも見せずに開き直る変態えり子に興味を持つ森君。

そんな流れから、えり子のロストバージンに協力する事になる森君。

まだこのあたりの森君はちょっと上から目線な段階。そして事終わると立場が逆転していく所が面白いです。

今まで他の女達にしてきた下衆な事を逆にえり子にされてしまうという。。
    ホテルに置き去りされ、一回やったらお役御免かよ!と憤る、次々と鼻をへし折られる森君。

えり子にとってはそれは意図した事ではなく、迷惑をかけまいと気を遣っての言動なだけ。

徐々に、森君の中で今まで経験したことがない感情、相手にされない憤り、嫉妬、独占欲など、、色々渦巻いて、えり子に恋愛心理戦を仕掛けながらも逆に翻弄されていく。
    森君の初恋の始まりです。
    最初は、あまり森君が好きじゃなく、ざまあって感じでしたが、さすがに少し不憫に思えてきます。

最新21話で、えりちゃん呼びするイケメンが登場。親密そう。おそらく森君のライバルになる存在かと。

森君、頑張って!って感じです。

by PiPiLa

面白いです!

思っていたのと全然違い面白いです!
    主人公のえりこさんはとにかく真面目!!
    一度も彼氏がおらず経験もなく、一度は経験したいと思う切実な女性。
    そんなえりこさんに近づく森くん。
    まだ無料分を読んでいるところですが、面白いので読み続けます!
    今のところ真面目なえりこさんをおもちゃにしようと面白がっている森くんですが、その真面目さに影響され、えりこさんのこと本気になっちゃうんじゃないのと思っております!
    2人の気持ちはどうなっていくかも気になります!

えり子さんへの好感度が…!!読み始めたら止まらずに出てる分一気に読んでしまいました。
    お局で地味めな主人公と、年下でモテモテのイケメン後輩とだけ聞くとありきたり設定に思えるけど、全然ありきたりじゃなかった。
    えり子さんのキャラが良い…ブレないし潔くて本当に大好きです。
    森くんも最初は上からの嫌な感じの印象だったけど、えり子さんに(えり子さん的にそんなつもりは無いのに)振り回され始め、ライバル登場での焦り・ヤキモチ展開とかもうかわいくてたまらなくなってきました。
    ずっと見ていたいのでまだまだ終わって欲しくないなー…最後まで見届けたいので更新楽しみにしています!

えり子さんが愛おしい

えり子さんが可愛らしくて、これはゆーくんでなくてもはまりますねー
     無料分から一気に配信全話完読してしまいました
     できれば、成就する前のえり子さんとゆーくんをもう少し見ていたかったです
     まぁ、えり子さんのことだからこれからどんな展開になっても上手にゆーくんを振り回してくれるだろうとは思いますが
     願わくば同棲とか結婚とかは関係ないところでストーリーを進めてもらえたらいいなぁ

マジメなエロマンガ!!

すごいおもしろい!えり子さんの能面エロキャラにやられました。(笑)スンッがいいですね。めっちゃ笑いました。漫画ならではの非現実的なキャラクターだとは思いますが、話してみないと分からなかった他人の性格や事情ってあるよな〜としみじみ思いました。私自身テンパると意に反したツンツンな言葉を吐いてしまうことがあります。森くんのように、本当の自分のことを分かってくれる人が居てくれれば、それはきっと嬉しいです。同性にもいてくれるといいですね…。そこが少しさみしくて☆よっつ。
    森くんがマジでカッコよくて…イケメンのドSでどストライクです。キュンキュンして読んでます。森くん目線の心のセリフもすごいおもしろい!マジメなエロマンガだと思います…オススメです!!

面白すぎて

止まらなくなり、ほぼ全話購入しちゃいました(^◇^;)
    えりこさんの性格も言動全てが愛しすぎるー。
    そして、森くん。最初はあーそーいうキャラかと思いましたが、そりゃね、えりこさんに触れたらこうなるよね。
    凄く魅力的な男になってます。
    その2人の関係がこのまま永遠に続いてほしい。
    変な女の子がでてきそうになってますが、そういうトラブルはチャチャっと片付けてラブラブだけみたい!

無料の10話まで読みました。

とにかく主人公が面白い!
    『妄想えり子劇場』に笑い、顔は能面な癖に考えてる事は森くんとのエロい事。妄想笑
    気絶したり、無駄毛処理失敗してあそこがカミソリ負けになって痛いとか言ってたり。素直でその時その時一生懸命なんだろうけどら空回ってるえり子に毎回クスクス笑えて。
    星を1つ減らしたのが、森くんがえり子の事をバカにしてる様に思えた箇所があったから。10話でえり子と一緒に残業したり、えり子の良い所を知ってる後輩くんに嫉妬してたけど(自覚無し)、えり子とエッチするまでの下に見てた様な態度にクズかと思った。自信家だし。 私が森くんを好きじゃないからかと思います。

ヒーローが嫌いで主人公が好き、という私にとっては珍しいパターンだな、と。毎回2人とも好きか、主人公が嫌いなパターンが多かった。
    10話の時点でまだ処女なえり子さんだけど、森くんとエッチ出来るのか、そのエッチも笑えそうで見てみたい!

by 茉波

ギャップ

彼女のメガネ姿とはずしてラブラブの時のギャップが男にはたまらないんだろうな。女に苦労して無さそうなのに、この子に惹かれていく彼、でも自分の事は体だけの関係って思ってる彼女との駆け引きが楽しい

主人公の潔さがすごい

よく人はいくつになっても記憶の中では若い頃の自分の姿を今の自分だと認識していると言います。だから普通は自分が思っているより人は自分に魅力を感じないものだといいます。でもこの主人公、もう女としての魅力はないと信じて疑わず、彼の好意も気がつかないどころか自分への気遣いだと勘違い、そしてそれを申し訳なく思う程。この潔さ、すごいなーと思います。

ただのエロエロ漫画ではない!

ヒロイン朝倉えり子氏の、斜め上どころか天界を突き抜けるような的外れな「脳内えり子の妄想」と、森くんと出会うことで新たにエロに目覚めた33歳アラサー女子の、愉快痛快エロエロラブコメ!
    無料分だけーと読み始めたものの、ついつい課金し、全話(現在48話最新)購入してしまいました!
    モテ男の森くんが翻弄されていく様はみものですよ。
    続きが楽しみです^ ^