みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

頑張っているのは認めます

こんな男にだまされたのかとあきれますが、とりあえず働いて節約して努力して頑張っています。これからもっとしっかりしていくのかな。それに期待してます。

続きが気になります。

「これは経費で落ちません」から関連であがってきたので読んで見ましたが、おもしろいです。
    これからあすみがどんな風に経済的自立をしていくのか楽しみです。

おもしろそう

最近、ミニマリストやら節約術やらよく聞きますが、節約知識で、できる女子の幸せ物語〜というお話かと思って読みました。なんか違う。でもこの先が気になります。

by griko

最初の方では、主人公があまりに甘すぎてあきれてしまうほどだったけど、自分のことをふりかえってみると、自分にも反省するところがあるよなー、と思えました。

好きな作家さんなので読み始めました。
    寿退社したら借金を残して逃げられる、という最悪な出だし…
    私もお金に関してゆるいので、一緒に勉強したいです。

おもしろくなってきた

最初から波乱の展開。えー?!って気になって読みすすめてしまいました。これは生きていくためにも勉強になる物語だと思いました

こんなことありうるんだ。

家族は冷静に指摘してくれてそれを振り切ってポンコツ君とのことを押し通そうとした…ゾッとします。やはり結婚は慎重に。

婚約者

にうらぎられるところから始まるのはベタなんですが、家計簿に生き様が現れるっていうあらすじが刺さった。ポイントたまったら読みますね。

仕事楽で良い給料の会社を辞めてしまったのに、婚約者に別れを告げられるなんてしんどいな。ここから上がっていくすとーりーなのかな?たのしみ!

あすみ頑張れ!

健気に頑張るあすみを応援したくなります。迷いつつも凹みつつも、現実を頑張ろうとするところ。自分もがんばろーって思いました。