みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が楽しみです

この作者の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみようと思いました。
    寿退社してしまって、恋も仕事も失った主人公がどう人生を切り拓いていくのか、
    試し読みまでですが、とても興味を惹かれました。
    1話あたりの単価が高いので、先が楽しみながらも躊躇してしまいます。

作者さんこ他の作品に惚れてこちらにきました。試し読み。。気になる。
    お別れしてどうなるの?どんな人生を歩いていくのかなー。

面白いです

始めは「こんな人いるのか?」と思いましたが、一歩間違えば自分もそうなる可能性があるかも、と思いなおして読んでます。

が、一話の価格がちょっと高いかな。
    ストーリーに照らし合わせて、ちょっと考えちゃってます。

おもしろそう

最近、ミニマリストやら節約術やらよく聞きますが、節約知識で、できる女子の幸せ物語〜というお話かと思って読みました。なんか違う。でもこの先が気になります。

by griko

あすみ頑張れ!

健気に頑張るあすみを応援したくなります。迷いつつも凹みつつも、現実を頑張ろうとするところ。自分もがんばろーって思いました。

あらすじと試し読みを読まさせていただきました。まだよくわからないけど、どうやって立て直していくか、がテーマなんですかな?

by モモc

好きな作家さんなので読み始めました。
    寿退社したら借金を残して逃げられる、という最悪な出だし…
    私もお金に関してゆるいので、一緒に勉強したいです。

タイトルと中身が違います。笑 最初の結婚詐欺からスタートが結構衝撃的で、そこから右往左往しながらも自分の生活を見直して行く主人公がとても可愛く思えました。結果、面白くてどんどん購入してしまいました。ただ、ちょっと高いかな。

by mau301

おもしろくなってきた

最初から波乱の展開。えー?!って気になって読みすすめてしまいました。これは生きていくためにも勉強になる物語だと思いました

浪費家の主人公を見ていると、なんか気持ちも分かるけど…節約を通してきっと少しずつ生活も性格も正されていくんだと期待しています。