みんなのレビューと感想「お見合い婚~俺様外科医に嫁ぐことになりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あ、なんか似たようなの読んだことあるのですが、絵の繊細さが欠けていて内容が貧相に感じられました…絵の力ってすごい。

by YNCH

まあまあ。

絵がきれいだったのと、俺様な感じが気に入って購入。
    でも、ストーリー的には、先がよめる。きっと、この俺様な医者は前々から、このお弁当屋の子が好きだったんだろうなーって。
    そして、最後らへんの、勘違いパターンも、よくある感じがした。
    恋愛になれてない奥手な女の子だから、許せるけど、鈍いというか、なんというか、、、、

雑。ストーリーも絵も雑。最初の2話読んで面白そうと思って続きを少し読んだけど、お見合いのシーンのヒロインの着物、肩に何故柄がない?そして、何故振り袖ではないのか。話の持っていき方も、何故そこでそうなる?と思うところ多々あり。ポイント使って損した気分です

お弁当屋さんのヒロインが総合病院の跡取りで外科医とお見合い。
    外科医はお弁当屋さんのお客さんだったがヒロインは当分恋は…と思っている。
    外科医は5回キスする間に好きにさせると宣言。
    一緒に住む様になり結婚式に関しても直ぐに決めてこいと俺様な外科医。
    そんなに急ぐ理由は後から分かるのですが最終的にはハッピーな終わり方でよかったです!

流される主人公

どんどん話が進んでいくがあまり良くわからないままついていっている感じでした。どうしても、不思議でリアリティの無い世界感を感じてしまうが今後どうなるかは気になります。

by arerere

あと4話のところでリタイヤ

お弁当屋の看板娘を前から好きで、お兄さんのお見合いを横取りしてまで結婚したかった小児外科医。
    あれよあれよと結婚したけど、子持ちの幼馴染が出て来てラブラブな感じじゃなくなった。レビューを読んだら最後バタバタ無理な終わり方と書いてあったので、ポイント無駄にしたくないからリタイヤします。

うーん、、、

結局最後まで課金して読んでしまったけど、読み返したくなる話しかと聞かれると、そこまでハマらなかったかなー。なんとなくパンチが足りない気がした。主人公の最後の思い込み?のあのくだりも、古めかしいというか、ありきたりと言うか。なんかちょっとって気がする。

by rrrrru

俺様エリート男子が恋愛が怖い主人公にグイグイくる王道ストーリーです。
    好きな設定だなと、読み始めましたが、ちょっと絵が雑というか、特に体の描き方が気になりまして。
    着物とかも柄とか、振り袖とか、帯とか…ちょっとストーリーに集中出来ませんでした。

無料分を読んでみてから

表紙の絵に惹かれて読み始めましたが、実際の漫画の絵はあまり好みではありませんでした。
    ストーリーは、傷心の主人公と俺様外科医とのお見合いから始まり、お見合い後に結婚を急いだ理由等いろいろ気になるところはありそうですが、課金してまでは読まないかもです。

ありがちではある

オレ様な外科医とお弁当屋さんで働く彼女。兄弟の確執もありでこじらせながらの恋愛スターリー。ありがちだけど、なぜかよみすすめてしまう。

by hukuaco