みんなのレビューと感想「はなれがたいけもの」(ネタバレ非表示)

獣人系はやっぱり良いですね。
    最後は主人公の苦しみや辛さが報われて安心しました。
    物語はあれやこれやそれやがとても駆け足でやってくるので展開は早めです。
    ただ原作は小説みたいなので、上手くまとまった方かと思います。
    ただ感情の変化とかもう少しゆっくり見たかった…お姉さんだけ何で友好的なのかとか。
    その辺は原作を読んで知るのも良いかもしれません。

by 🐏

獣人ものにはまって買いまくったなかの一つです。
    獣人の強さと人間の儚さがでていて、読んでいて切なくもあり。
    ハッピーエンドで終わってくれたのでとても嬉しかったです。
    子供のことを思って厳しく接する母親の気持ち。
    母親に思われていることを知りながらもその態度に葛藤子供の様子がとても印象的でした。

離れがたい!

色んな意味で離れがたい。王さまの子供を1人で産み育てて、その子とも離れがたいのな離れられるように距離を置く。王さまの弟もメロメロなのに距離を置く。でも離れがたい。王さまの弟がメロメロか理由はまだ分からないけどイイ男だよー。幸せになってね。

普段人の姿で発情すると尻尾耳が出てくるタイプの人獣ものは抵抗なく読めるし寧ろ好きなのですが、この作品の金狼族って完全に動物の姿なので完全もふもふ人外×人間なので最初少し抵抗がありつつも…
    作り込まれてるファンタジーなストーリーにはすごく惹かれました

迷ったあげく

表紙を見た限り、購入を迷いましたがレビューを読んで1話まず読みました。
    結果。。。最新話まで一気に読ませてもらいました。
    レビュー評価高いの納得です。
    表紙で損している気がします。
    子ども可愛いです!
    読んで損はない作品だと思います!

BLなのですが、BL要素では無いところで好きになった作品です。ディリアが悩みながらもアシェを立派に育てようと思いやるところだったり、アシェの可愛いところも癒されます。元々小説作品のようなので、そちらも読んでみたいです。

獣人ものはあまり得意ではないのですが、純粋にストーリーがすごくよかったです。ディリヤのアシュを思うゆえの距離の置き方があまりに切ないかったです。
    信頼できるユドハに溺愛されて幸せになってほしいです。

(。・ω・。)

前に何かでチラッと見て気になってたのをたまたま見つけた!
    でも無料分が2話とかしかないからおいおい見て行きたい。
    先代王の子供が可愛いけど…産んだのがメェーンってのが面白い(笑)

ケモ系は苦手だったのに

ディリヤもユドハも思っているほどバタバタしなくて、相手のいいところを受け入れ素直に言葉にしているところが良かった。
    子もめっちゃかわいいし!

by u-ping

絵がキレイ。アシュがかわいい

獣人、人外モノはあまり選ばないけれど無料分だけ読んだら続きが気になり続話購入。
    頑なな主人公がどこで心を開き素直になるのか気になる。