みんなのレビューと感想「はなれがたいけもの」(ネタバレ非表示)

最近、獣人ものにハマってまして
    入荷したてで試し読み見て購入!
    ディリヤが獣人の我が子アシュの為を想い
    子育てしている姿は切なくなりました。
    ユドハが6年もの間ずっと探してたとか。
    ディリヤの事を忘れた事もなく·····

城に連れて来られてからも
    危ない目に合いながらユドハに助けられ
    ディリヤの心も少しずつ解されていき。
    我が子の為と思う行動がアシュと喧嘩したり。
    ユドハの子をまた授かった時も
    また一人去ろうとしたり···
    その辺りは泣きそうになりました。
    ユドハが6年もの間のディリヤの話しを
    隣人に聞いてた時は胸が熱くなりました!
    一人去ろうとするディリヤをユドハが諭し
    愛情深く守られたのは良かった❤️
    可愛いアシュに双子の兄弟も出来て
    ハピエン❤️で本当に良かった~( *´艸)

良かった♥

涙腺弱い人は注意⚠です。
    後半徐々に泣けてきました!
    主人公の息子への思いや生い立ち、出産に至るまでの話等が明かされて行きます。

愛情を知らないと言いながらも、自分なりに分からずともしっかり愛情を示していた主人公の思いも良かったし、息子もちゃんと受け止めて可愛く育ってるのもまた・・・(*^^*)
    王様の弟、ユドハと一緒に怒られると思いながらドキドキしてる姿も可愛い( *^艸^)
    エチエチシーンもそこまでないのかあるのか?って感じなんだけど、好きな人も満足できるんじゃないかなぁ…

ちょっと残念かな?と思ったのは、ユドハがどれほど主人公の事を思っていたのか……もっと描かれても良かったかな?

今、18話までの配信ですが、これで終わり?
    続きがあるなら早くみたいな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

涙が止まらない

綺麗な表紙だなぁと思っていました
    1話目を読み始めたら
    おや
    表紙と内容が少し違う?と驚きましたが
    途中から
    期待の展開に
    愛し愛される経験をしてこなかったディリアが子供の将来だけを考え
    献身的に育てている姿は
    聖母です
    何気ない会話や仕草から
    過去と今を繋ぐ幸せにたどり着きますが
    みんなが健気で優しくて
    涙なくしては読めませんでした
    完結とはなっていないので
    きっともっともっと幸せな続編があるのですよね期待してます

映画を観た後の高揚感

表紙を見て、試し読みもせずにほっといてしまった事を後悔しています。他の方のレビューを読んだら子供獣が可愛いのと家族を知っていくとのことで読んでみました。
    そしたら、レビュータイトルに書いた通り映画館で映画を観た後の高揚感満足感たっぷりでした。小説があるとのことで本当にストーリーが緻密でしっかりしていると感じました。
    小説も読んでみたいと思いました。

作家さん買い

原作未読
    けもみみ好きなので 読みましたが、もう少し…
    赤い髪と目という 戦闘民族のような設定でしたが、回想シーンしかなく、他の仲間もでてこないので、物足りない
    敵は 家族内の 弱い人達なので 盛り上がりが少なかった
    家族仲良く、予定調和のような 内容で、最後の出産も、難なく乗り越えてしまった。。

ほほえましくて良かったと思うのと同時に 平坦な 丘を登って降りたような 後読感

これは小説の方を先に読んでしまってたので、小説の中のメチャクチャ素敵な挿絵のユドハとディリヤが目に慣れてて、そちらが頭の中で動いてるもんだから、こちらの犬寄りなユドハに、繊細で戦闘向きに見えないディリヤにちょっと違和感が…。
    でも、それはそれこれはこれ。
    話自体は大好きです♡
    小説の方はもっと進んでて、この春には新刊が出るとの事♡
    待ち遠しい〜♡

モフモフの魅力に逆らえない

狼獣人BLものは以前も読んだことあるので抵抗はなく、ともかく試し読みの時点でアシュの可愛さにノックダウンされてレビューを読んでみましたが高評価だったので全話購入して一気に読破。
    うん、本編読んだら1番可愛いのはディリヤでしたね。
    原作小説があるそうなのですがそちらも読んで見たいです。
    皆もっともっと幸せになれーーーー!

獣人系はやっぱり良いですね。
    最後は主人公の苦しみや辛さが報われて安心しました。
    物語はあれやこれやそれやがとても駆け足でやってくるので展開は早めです。
    ただ原作は小説みたいなので、上手くまとまった方かと思います。
    ただ感情の変化とかもう少しゆっくり見たかった…お姉さんだけ何で友好的なのかとか。
    その辺は原作を読んで知るのも良いかもしれません。

by 🐏

小説がずっと気になってた作品で、先にコミックから読み始めてから小説も購入しました

感情が顔に出ないディリヤがアシュに対する愛情深い場面とかすごくわかりやすくて、何度も読んでます
    両方購入しても損は無いと思います
    逆に両方購入してコミックにはない場面とか、ディリヤをよく知りたいと思うときはコミックを読むと面白いかも

子ども獣可愛すぎる

主人公は獣との間に子どもを授かったけど、1人で育てることに。
    しかし、ある日突然の拉致!
    話はトントンと進みます。色んなことが明らかになりながら進んでいく物語。子ども獣が母親に泣きながら気持ちをぶつけるところはなかなか良かったです。まだ続きがあるようで嬉しいです。期待しています。