みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)

絵がゆるめなので読み易いという触れ込みですが、自分にはその効果薄かったです。
物語の本題と登場人物の不倫している側の行動がゆるめの絵をもってしても余りある作品です。by JACK O-
ふーん
ほんわかと離婚の話が淡々と進んで行く話。夫のDVに悩まされて大変だー、て話はどんどん進んでアッサリ離婚。
by カイトいいね-
テンポ感は良くてサクサク読めるんですが、話に深みや面白みはあまり感じられません。
プリンも不倫と掛けてるのだと思いますが、なんか頭に入ってこないです。by 萌木-
なんでプリン?
ではじまり、ナタデコ子にババロア…。
独特な世界観で、夫の最悪さが薄れる。
ストーリーが短絡的だから、個性の強い絵が目立つのかも。by rieりんご-
イライラ
無料分を読んでみました。タイトルからして楽しい展開があるとは思っていませんでしたが、それにしてもとにかくイライラする!自分の心に余裕がある時なら読めるかも?
by HIDAKA-
世の中にはよく聞く話だけど、読んでいて辛くなって読み進められない🥲奥さんが泣いてしまうシーンはウルウル。離婚すると決めて突き進む、未来を切り開く展開になったら面白いのかなぁ。前半は辛くて気分が落ちてしまう。
by スピンフィーバー-
後半は…
幼馴染のイケメンの医者との再婚の展開はいらんかったかなと思います。話ができすぎててつまらなく感じました。
by Ron2-
自己中
の、モラハラ夫との離婚をついに決心したママヒロイン、友達の力を借りてついに夫に逆襲を開始します。先が気になります。
by tokotoko23-
なんたかなぁーっていう感じでしょうか…
実話なんだろうけど、
色んなことがはしょられてるので、
離婚後に優しくされた初恋の人に
コロッとときめいて再婚とか、
なんか主人公が軽く見えてしまって、
不倫&モラハラ受けてた時も、
可哀想な気持ちも芽生えなかった…
なんでだろうか。
登場人物の誰にも共感できなかった。by 匿名希望M-
イラストは可愛い
スイーツのキャラクターは見ていて可愛いしイラストは癒される。でもプリ子側の落ち度や悪いところも書いたりがあっても良かった。私は女性だけど常日頃、女性の方が感情論メインだったり被害者意識、他責思考強い人多いなと思う。このタイプの漫画はとにかく旦那だけが悪い。結婚前は全くモラハラじゃなく結婚した途端モラハラだったと主張。
プリ子の親も若くないけど孫を預かり育児することに対する不満も言わない、プリ子は看護師だし実家は優しいしバツイチこなし元妻有責の彼氏とスピード再婚からのまた妊娠。しかも医師でイケメン。色々御都合主義すぎてby 国内旅行が好き-