みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
リアル
すごくリアルで読み応えがありました、絵はシンプルで見やすくそれが妙にリアリティを高めているようなきがしました。
by みーれゆ- 0
同調する場面はたくさんありました。それで離婚へエネルギーを注げてすごいなあと思いました。読み終わるとスッキリした気持ちになりました。
by わらがみ- 0
後半はまたしても永遠の女達の御伽噺
最初は、モラハラ&DV夫があるあるで、甘やかされて育てられて結婚には早かったクソガキという感じでリアルに描かれており一気に読めた。ところが、離婚後のストーリーは一転して、またしてもかとウンザリの、女性漫画に多い現実逃避の御伽噺。頑張っている姿を見守って好意を持っていてくれる彼が出現し、しかも、長身&イケメン&医者という女どもの永遠のテーマまでしっかり。女の読者は、気分爽快なハッピーエンドと感じるかも知れないが、ようするに、善悪を女を幸福に出来るか男か否かで捉える幼稚な世界観と、私達は頑張っているんだから王子様が現れなければオカシイという、身勝手でそれこそ愛されるには値しない価値観である。こういう女性漫画ばかり流行るのが、日本の女どもの考えのレベルの低さが良く分かる現象だと思う。
by 辛党のおっさん- 52
スッキリ
最初は胸糞悪いモラハラ男のターンが続きますが、途中からギャフンターンで気持ちスッキリします。こんなクズと結婚するまで気づかないもんかなあ。
by キャミ〜- 0
プリン
奥さんよく頑張ってるなと尊敬です!こんな男むかつきますよね!自分は良くて他人は許せないって人めっちゃ多い!!
by あき2185- 0
こんな旦那なんていない方がマシだわ。やっとらんわ!離婚届殴りつけてやって。この奥さんなら直ぐにステキな男性に会えるわ
by 受験生のママ- 0
話のテンポが良くて読みやすいです。
プリ彦が典型的なモラハラ夫でイラッとしますが、主人公が幸せになることができてよかった。by むちっこほ- 0
これめっちゃ面白いです!
プリ男のクズっぷりがありがちだしプリ子の気持ちがよくわかる!!笑
プリ美可愛いなぁby まかやわまけはらをま- 0
展開が早すぎて面白い。
最後スカッとする展開希望。
ていうかタピ岡さんて笑!
名前のセンスも良い!by ミキティミキティ- 0
よくある駄目な夫の典型的なやつ。
あるある!て思いながら読めるし
逆にイラついちゃうこともある。
絵も独特でいい。by くまぴろ- 0