ジュリーに首ったけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

最初から分かってしまった

大きな秘密が冒頭から分かってしまった。
    だって旦那さんと同じ空間共有してなかったもんね。
    彼女がどんな再生を遂げてくれるのか、続きが楽しみです。

にしても男って本当に糞だな。
    家族の傷を理解するどころか涙を封じて心を転すなんて。
    ああいうのに限っててめえのママが死んだ時にはビービー泣いて煩いんだぜ、きっと。
    そんで奥さんが慰めたら「お前に俺の気持ちが分かるか!!」って悲劇のボクチャンに酔いしれるの。うっざー。

糞男とバカ女

きっかけは夫だったようだが、妻がガキすぎバカすぎ。
    子供が大きくなるまで離婚しないと決めたなら夫から離婚しようなんて言わせるような真似をしてはいけない。
    この状態で夫に訴えられれば妻が100%負ける。
    有責側なんだから自分から離婚の請求できないしね。
    バカすぎてガキすぎてむかつく。考えと行動が繋がってない。想像力がない。
    離婚するつもりなのに、なんでパートのままなの?さっさと正社員になっとけや。
    破れ鍋に綴じ蓋の、お似合いのバカ夫婦だと思いました。

ストーリーは良いと思います

救いのある良いストーリーでした。
    ただ一点、ヒロインとお嬢さんの名前が。。。
    「プリン」とか「プリ○」て不倫相手を指す言葉ですよね。
    色々調べるであろう作家さんが知らないとは思えないし、趣味が悪いネーミングだなーって思いました。
    特に一番の被害者であるお嬢さんにプリ美とか酷い。
    ババロアちゃんこそプリ○にと命名すべきだったでしょ。
    作者さんも不倫相手だったことがあったりして。

似た家庭の子供だった私には泣けました

似たようなご家庭多いんじゃ無いかなあ。
    私の父もモラハラで、父にモラハラされた母が私にモラハラや折檻する悪循環でした。
    のちに両親は離婚し、その後はしばらく母の私に対する支配は続きましたが私が本気の抵抗したら母も大人しくなった。
    掴み合いになった時、服をビリビリに破いてやったw

何が腹たつって母が私にした数々のことを忘れてしまい、孫(私の子)に「昔はお母さん(私)も良い子だったのに」って言ったこと。良い子だったんじゃ無い、お前が暴力と恐怖で私を支配していただけだろうが。
    大事な孫に優しいBBAが我が子に何しくさったか教えてやったわチクショー。

この漫画は優しい世界だ。
    こんな世界だってあるんだって思えた。
    ありがとう。

面白いと思うけど

世界観なんかは主にキリスト教にちなんだものなのに、メシア様に邪教の神の名をつけるでしょうか?
    (キリスト教以外の神々って事ですよ。キリスト教から見れば自分とこの宗教以外全部邪教ですからね。オエッ)
    それは魔界に堕とされた主人公も同じ。
    普通に欧米風のお名前が良かったのでは?

癒される

何この優しい世界は。
    荒んだ心に水が流れ込むようよ。
    しかし、これを読んでうっかりハリネズミを飼いたくなる人が増えないように願うわ。
    生き物を飼うことには責任がつきまといます。
    覚悟と備えがあってもしんどいよ。

素晴らしい

良い漫画でした。
    心を壊された女達の心の再生の物語とでも言うんでしょうかね。
    ただ手癖の悪い弟は救われなさそうですが。
    嫁ちゃんにもいずれ逃げられそうw