みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 767件

気になるワードのレビューを読む

今のところ無料のみ

いや〜こんなに簡単に離婚て…と、思いきや、できるわ。看護師は。母子家庭になれば保育園の優先順位が上がるし下手すりゃ職場に保育室あったりする。ストレスになる上に稼ぎが微妙なダメンズなら、いない方がいい。

再婚するんだ…

モラハラ男と離婚できるまで
    で良かったんじゃないかなあ
    私だったら子供もいるしもうしばらく男と付き合うなんて思わないんだが
    なので続きは読んでません
    恋愛ってそんなに大事?

by やま5

薄い内容

無料の二話を読んで、いよいよ具体的な離婚への段階、というところで課金したものの、内容薄い…
    財産分けや役所等への手続き、調停などの具体的な事に興味があったので読んだのに、そこは「大変だ〜」程度のふんわりした触れ方、ただの勧善懲悪ストーリーでした。
    トントン拍子に離婚は成立、周りはみんな協力的で両家の争いもなく親権でも金でも揉めない。現実離れしすぎ。
    離婚編の最後、幼なじみがイケメンドクターとして登場!てところでアホくさくなってやめました。買わなきゃよかった。

最初は無料分。気になって購入して読んじゃいました。
    実体験だと思って読み進めていました。
    でもさらっと読めて、面白かったです。
    確かに実体験だと色々と、物事がうまくいきすぎてる感じもあるので…。
    レビューをはじめて書くので、うまく言えませんがおもしろかったです。

無料分だけ

無料分だけと思って読みましたが先が気になって購入してしまいました。今ちょうど入院していて。プリンちゃんの旦那さんとの出会いが看護師あるあるなんだなぁ~と看護師さんでもない私が頷いています。
    あと「看護師だから結婚したのに!」の下りもです。でも高スペックイケメン&医師何より優しい(でバツイチが本当謎!)が出てくるあたり、ちょいと都合良すぎないか?とは思います。あとプリンちゃんの家族が優しい、実の親だから優しくても当たり前と思うかも知れませんが状況によっては面倒見て貰えない事もあるでしょう
    義母がプリンちゃんを庇う優しい人だったのも、普通バカ息子でも実の子可愛さに味方しちゃうもんです。

試し読みで読んでみたらあっという間に全部見てしまいました。ケーキ君が素敵だったなぁ。とてもホッコリしました。

切ない!

あるあるなのかもしれませんが、読みはじめてすぐに、つらくなりました。好きになって結婚したのに、切なくなりました。

by kode

面白かった

最高に面白かった!お陰でめちゃコミにハマってしまった!
    プリンちゃんは頑張り屋さんで、読みながら応援し続けたわ。最後は幸せになれて良かった!
    何より、絵と名前が面白過ぎて、怖い顔も最高よ。
    イケメンの旦那さんゲットで👍幸せになってね!

久々に面白かった

不倫という問題にとても忠実に、かつテンポ良く、それぞれの心情に片寄りすぎず最後まで一気に読みました。
    周りの色んなタイプの人に読んでもらいたいと思います。
    初めてレビューを書いたので拙い文章で申し訳ございません!

面白かったけど…

ノンフィクションだと思いながら読んでたので、フィクションと分かりガッカリ笑
    でもそれだけリアリティがありました