みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
ひどい夫
こんなの許せないでしょう!
結婚した後で、交際中していたことをパッタリやらなくなる、急に家政婦扱いするやつは、一生変わらないって。
うちの旦那も結婚前はよくアウトドアなことして楽しかったけど、いまじゃ 「オレあんまりそういうの好きじゃないしーお前好きにやれば」だって。
愚痴ってしまいました。
でも、離婚となると、例えば不倫だったり、暴力だったりと、決定的理由がないと踏み切れないんだよね…by sあかり- 0
プリンの擬人化という可愛らしいキャラクターなのに、モラハラ、DV、不倫と最低過ぎてイライラする。可愛らしさで全然緩和されない!(笑)
こんなやつ焦げてしまえ!by たかあさな- 1
食べ物のキャラは可愛い
食べ物のキャラクターだけどお話しの内容はなかなかのものでした!男ってこーやって勘違いして騙されていくのかぁと思いなが読みました
by もここ32- 0
取り敢えず2話無料読みました。
プリ彦に同期・ゼリ男さんの「頑張れなきゃいけない」の言葉が伝わらなかったの残念です。
結婚した途端に本性(モラハラDVフキハラ)を表し育児や家事に協力しないなんてクソですね。
不倫関係、赤ちゃんが出来てからずっと続いていた?!サイテー!
不倫相手、スーツのポケットにピアス入れるなんて嫌がらせ匂わせですか?!恐ろしい!
極めつけはお楽しみの様子をスマホで動画に撮っていたなんて。
子供の事を思えばこそ、モラハラDV不倫男とは別れるしかないと思いますよ。by セーラ- 0
気になる
無料分を読みましたが、気の抜けたような絵柄で深刻さも和らぎますね。主人公には幸せになってほしい!続きが気になります。
by pero4611- 0
やわらかい
プリンだけに柔らかく見られます。プリンでも浮気ヤロウは腹ただしいですが、今後の人生の参考になりますね。
by 弐狐- 0
人をプリンに例えて、淡々と話がすすんでいくけど、けっこうヒドイ男の人のお話ですね。世の中、本当にこういう人がいるんだろうな。
by にゃん429- 0
さくさくと読めるストーリー
不倫をテーマにした作品は数多くありますが、登場人物が「プリン」「パンナコッタ」等のビジュアルでホンワカした絵柄に辛辣なストーリーというギャップが特徴の作品。段々と男性(夫)の化けの皮が剝がれ、逆転劇はどんな作品でもスカッとしますね。個人的には不倫相手の女性が同僚の男性に見限られるシーンが印象的でした。
気が付いていない。見ようとしていないだけど、自身の周りにもこういった「モラハラ」「不倫」問題で悩みを抱えてる人はいるのかもしれない。と感じ、自身が相談を持ち掛けられた際にきちんと寄り添った言葉を相手にかけられるよう。心にとどめようと思った作品です。by P助1023- 0
最悪の旦那だ、、、
不倫相手の方は何か嫌いになれない感じだったけど、旦那!!あんたは駄目だ!
終わり方はスッキリ★by りずむ○- 0
わたし的にはなかなか面白いストーリーでした。だからこれからどんな展開になるのか楽しみですね!絵もなかなか可愛いです。
by マリリナ- 0