みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

所々のぐっとくる言葉が刺さる、、!

元旦那だけはほんとクズだったけど、プリ子の周りの人達の温かさがほんのりしていて最後までイライラしなくて読めた。ババロアも後輩くんという良きアドバイザーがいて、これから頑張れと思えた。周りがいい人多くて羨ましいと思った。

気持ちがいい、スカッとする

100日でスパッと離婚出来て、しかも初恋のひとと再婚なんてほんとに良かった…!
    前の記憶がたびたび蘇ってくるけど、こんなにもちがうのかと…幸せな気持ちになりました。
    パンナコッタとババロアがくっつかないところも良かったです。

この元旦那むかつく。妊婦さんはいろいろ大変なのに大きいお腹かかえて大変なのに雨降ってるから迎えにこいだとか、迎えに来たら遅い!って…。てめえのために来てやったんだろうが!挙げ句には社内不倫だとか。呆れるしモラハラ最悪だし。でも面白いし。

おもしろすぎる!

サクサク読めるし、主人公が賢いので、同じところをぐるぐる回ってばかりで先に進まずイライラ、ということもない。
    読んでいてノンストレス!
    そして絵も特徴をとらえていて上手い!
    ☆ぜひ、登場人物や場所の名前にも注目してみてください。笑

by momonon

面白かった

最高に面白かった!お陰でめちゃコミにハマってしまった!
    プリンちゃんは頑張り屋さんで、読みながら応援し続けたわ。最後は幸せになれて良かった!
    何より、絵と名前が面白過ぎて、怖い顔も最高よ。
    イケメンの旦那さんゲットで👍幸せになってね!

私も経験者

私も離婚経験者です。
    子どもがいなかったから、離婚は楽だったかもしれない。だけど、このクズっぷりは、笑えるほど同じです。
    この話を、スッキリとしてわかりやすいですが、辛さや家族の温かさも伝わってきます。
    私もマンガ描けたらいいなー。

かなりスカッとする

離婚までの前向きな姿勢が読んでいてとても引き込まれる。奥さんが頑張る姿勢はとても共感する。スピンオフのストーリーも面白い。難を言えば、画力がちょっと・・・ですが、キャラがお菓子なので楽しくてよかった。

幸せは自分で掴むもの

プリ美さんと同業者でシングル歴の長かった身としてはなんとも読み応えのある漫画でした。そしてわたしも今は幸せです。幸せは自分で掴むもの。今悩んでる方も前向きに頑張る気持ちになれる、素敵な漫画だと思います。お勧めします。

^_^

デザートで表現してあるのがまずイイ。最後まで読んだけど、プリンの元旦那最後までクズ💢!!別れて正解、、ババロアがあかんかったら元嫁に、て都合良すぎる💢💢ババロアも反省したしよかった!何より、プリ子が幸せになってよかった^_^

いろんな立場の人が

離婚の漫画、いろいろあるけれどこれはいろんな立場の人が出てきてとても参考になりました。モラハラ男はどうしようもなく、けどそれに振り回される周囲の姿がリアル。けど良い循環の中に自分置くのが大事だと色々気付きました。