【ネタバレあり】離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?のレビューと感想(3ページ目)

無理

プリンされて、離婚して、シングルマザーに。リアルは簡単ちゃうねん、舐めた作品やなあ、プリンに離婚のされた経験則として納得いかない

モラカスはゴミ

ほんとスッキリしました
    お話しだから、運良くハッピーエンドだけど、
    今も同じような思いをされてる方が
    いるんだろうな、って心が痛みました

読んでいてイライラしますね…絵がかわいいので誤魔化されそうになりますが、これって本当に無理!ある意味感情移入して売れそうな漫画ですね

by AIRT

ご都合主義の恋愛脳漫画

作者がサレ妻かつ女性をターゲットにした漫画なので仕方ないところもあるかもしれませんが、あまりにご都合主義かつ恋愛脳で気分が悪くなります。
    「私は完璧、子どももいる、なのに夫が!」という被害者意識が一貫しています。
    夫の不倫は許されるものではないですが、全体として妻目線のみであり、自分に都合よく書いているように感じます。

離婚後の後半はさらに酷く、こんな私も「医者のイケメンと再婚できました!私は幸せ!」と。
    結局男性を条件でしか見ていない時点で、最初のモラハラ夫がお似合いの相手だったのでは?と感じます。

結局のところ、この主人公も最初はなんとなくで結婚して退職したかっただけなのではないでしょうか?
    全体として残念な自分語りでした。

イラストがゆるくてかわいくておもしろい。以外とすいすい読みやすくてあっというまでした!!早く続きをよみたいです

フィクションだねー

モラ夫との離婚までは実話かな?と思っていたけど、その後のイケメン医者との再婚の話し見てフィクション確定した。そんな都合いい展開あるかーい!離婚までで終わってた方が良かったな。

プリンされた不倫が離婚を決意(逆だった)

旦那の不倫を知って離婚を決意するなんてドロドロに暗い感じの話なのに登場人物達がプリンやらババロアやらとなんかスイーツな見た目で少しほっこりします。でも内容は離婚に向けての手続きやらその間の旦那や不倫相手のやり取りが生々しくてやっぱり暗い感じになります。

どんどん読んじゃう

ダメな夫を詰め込んだような人(プリン?)
    なかなかツラい内容だけど、スイーツが演じてると、なんだかコミカルで読みやすくて、暗い気持ちにもならない。そこがとても良かった!

ああいやだ

世の中ありがち。自分もどちら側になるかわからない。 主婦側でもあり、違う側でもあり、、
     子供のせいで別れられないとかうじゃうじゃいる。 悔しいけど。

ものすごく評判が悪いですよね、このらくがき漫画。本棚にあってもかわいいからーって!なにそれ!そういうの最初から書かないでよって話。