みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

もやもやする

読み始めたばかりですが、ダンナとババロアさんがキモすぎる。子育てが忙しい中、浮気するなんて許せない。このマンガ最終的にスッキリ終わると良いのですが。

プリン

プリンってなんだ?と思ったら、主人公のことだったのね!
    サクサクすごく読みやすいし
    子供のため、いうけど、のちのち、そのモラハラは子供にも行くのにな、、、

無料分だけ。でもかなりページ数が多くて読みごたえある感じ。最初、旦那のモラが酷くて読むの辞めようと思ったけど、ババロアが出てきて面白くなった。プリ彦には、ぜひ泣きをみてもらいたい!

幸せになって

DVや浮気に苦しんだ末さちゃんと離婚できて別の恋を見付けるとか、最高の報復。
    何でプリン?ババロア?とか思うけど、ドロドロさが軽減されてて良かった。

かわいい

プリンママにナタデココママ友。絵だけでもいつまでも眺めていられます。ヘビーな内容もかわいいキャラたちのおかげでくすっともなり次話が楽しみになる作品です。

by moon15

離婚って大変なんだな…って読んでて思った!
    相手が相手だからなのか(笑)
    ってか旦那が人として終わりすぎてて
    言葉失ったな…
    まぁうちの旦那も大概ですが(笑)

絵とキャラクターで…

ほんわかした絵とキャラクター名で不倫話が中和されてます。
    セリフも少なく感じますが、トントンと進むので読みやすいです。

こんな旦那いやだ

プリンなのに感情移入して読めました。その時だけの欲で全てを失ったバカ男。付き合ってるときは気付かない部分てあるんですよね。

可愛らしい絵タッチと登場人物のスイーツ感でさくさく軽ーく読み進めました。
    クズ旦那にヤバ女にあっさり再婚に…
    ツッコミたい気もするけど、あくまで漫画なので〜!

ん〜

最初はDVや浮気やらで大変だったり
    最近ではあるあるのストーリーだなぁ〜
    なんて思ってたけど、最後はやっぱり
    漫画と言うか、さすがプリンだけあって
    甘々な内容で終わるなぁ〜w