みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ふわゆるな絵ですが
ストーリーが凄すぎて逆に激しさを引き立ててます。ナースだから結婚したって人ごとながらも怒りが沸いてきますね😅
by アン2016-
ゆるゆる
ゆるい絵でほんわかと思ったら(笑)
なんかリアルなお話で次々みてしまいました。
こうゆうの現実に普通にあんねんやろうな〜by あーしャ-
離婚…今や当たり前な感じになってしてる離婚。
重くない感じの話になっててサラッと読めちゃうのがいいかも!
そして全てクスッと笑えちゃうとこも最高!
ぜひ読んでみてほしいです!!by いまどき-
最低な夫。早めに離婚を決断した主人公は正解です!子どものためと思って躊躇しても自分の心が壊れたら元も子もないですからね。
by むさごん-
これは本当の話なんですか?わからないですが面白いです。イラストの雑さ?がまた味があって良いです。最後まで読みます。
by tooto-
かなりスカッとする
離婚までの前向きな姿勢が読んでいてとても引き込まれる。奥さんが頑張る姿勢はとても共感する。スピンオフのストーリーも面白い。難を言えば、画力がちょっと・・・ですが、キャラがお菓子なので楽しくてよかった。
by satokosan-
涙もあり
もう絵が可愛いから、怒りも抑えられた。元夫がアホすぎて、でもこういう男性は絶対いる。どうすればこういう人を捕まえないようにするか独身女性はよく考えてほしい。
by お尻ぽんぽん-
ハッピーエンドで良かった!
ちょっとドラマ的な展開ではあるものの、ハッピーエンドで良かったです♪プリ彦さんの周りには誰もいなくなりました(*_*)自業自得ですね(*_*)
by けんにゃんこ-
同じ悩みの人はたくさんいると思う
私もかれこれ10年くらい前に離婚しました。
当時はモラハラなんて言葉のない時代。
まさしくこの作品のダンナと同じ、モラハラ夫でした。
当事者はこんな理由で離婚してはいけない!
とか
子供の為に離婚はしてはいけない!
など
自分さえ我慢すれば円満な家庭が持続できると思ってましたが、旦那はますます横柄な態度に。
離婚をしたいことを告げると
俺の何が悪いんだ?
と、すっぽどけた回答。
もう旦那の帰宅がわかると吐気がする程。
寝たふりなんて何度したことやら。
きっと、同じ悩みを相談できない人もいると思う。
でもこの作品を読んで離婚が悪いことではないって思えたら…
自分の精神がおかしくなる前に、自分を大切にしてもらえたらと思う。by しーちゃんに夢中-
最低夫
正直、このくそ旦那!!と口から出るほどイライラしながらも、主人公がこの先幸せになれるのか、クソ旦那がどんな痛い目にあうのか…気になってどんどん読んでしまいます。主人公には絶対幸せになってほしい!
by いろま-