みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

他のところで、読んだことある

地図を書く才能も婚約者とそこの執事?みたいなのに、
    認められて
    ピアは
    預言、発想力、知識を婚約者に認められて
    化石という未知のことも、価値のあるものだと
    ピアの言うことを信じてる

なんだか、ピアの才能も自身の価値も
    認めて大切にしてくれるストーリーに変化してるのかもね

by baida

弱気とは言いながら

転生してバットエンドから回避するために婚約者に婚約破棄を提案するヒロイン。でもヒーローは賭けと称して運命を変えてやると、ヒロインとの愛のために奮闘する話。ヒロインも可愛いしがんばってるし、ヒーローがどこまでもヒロインを溺愛してて支えていくのがたまりません。読んでいて幸せになる物語です。

なにかに没頭するといいことありますよねなにかに没頭しているだけで魅力的だし支えたくなります。この作品の主人公のように

by な゙

溺愛執着モノは最高

無料分読みました。
    化石発掘に夢中になるピアがかわいいし、それをかわいいと思って見てるルーファスもまた可愛くて終始ほっこり。
    腹黒さがあるのがまた良い。
    良い男に育つ予感。
    そしてそんなルーファスに見守られつつ溺愛されるピアは純朴で可憐な乙女に育つんでしょうね。
    ピュアラブって感じでキュンとしてます。

分かっててもやっぱり!

あーぁ、王太子による侯爵令嬢への婚約破棄、そして…。悪あざといヒロインのルートで思い通りの洗脳をされるダメ男共。でも毎度、悪党ヒロインは⚡むかつく。可哀想だけど洗脳され男も婚約者の👊確定だよね。結末それぞれの位置におさまるかしら?それからピアの研究開発はどこまでいきつくのか!

主人公のピアと、ピアを溺愛する婚約者のルーファスのカップルは異世界漫画の中でも特にお気に入りです。ピアは、前世からの地学知識によって国を左右するほどの天才なのに、無欲でぽやーとした性格でかわいいです。ルーファスは、宰相(の息子)ならではの腹黒さが良いです。

by mozumo

悪役令嬢転生もの。
    ヒロインのピアが純粋で愛らしくて♡
    ピアは転生前は地層学者?で、それが国の発展に貢献していたり...。よく転生ものでは料理関係が多いですが、そうきたか!と。
    確かに地理的に災害が起こりやすい場所の指摘とかできるからめっちゃ役立つ知識だよね~と。続きが気になります。

ピアがかわいい!

天然小悪魔って言葉がぴったりのピア!めちゃめちゃかわいいー!ゲームの世界では全ルート攻略して逆ハーエンドなんて、フルコンプしたぜ!って感じだけど、現実世界での出来事として考えると、傷つく人が多すぎるし、魅了アイテムの中毒性が恐ろしすぎる…はやくざまぁしてほしいー!

愛くるしい容姿の貴族の令嬢には異世界の前世の記憶がある。古生物を研究していた地味な自分の。
    しかし、なぜか乙女ゲームの中に入りこんでいた。前世の記憶や乙女ゲームのあらすじを頼りに捨てられてしまう運命を変えようとするが、こちらの世界の婚約者もなぜか味方になってくれてなかなか楽しい異世界ライフのお話

バランスの良い作品

主人公があざと過ぎずチート過ぎず、嫌味のない程度に可愛らしく健気で無自覚無防備なのが良い。作品の脇を固める世界観や細かい設定も整合性が取れていて読んでいておやっと引っかかる部分がない。量産されたなろう系の中には雑な作りのものも多い中、久々に余計なノイズのない良作に巡り会えた。