みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

悪役令嬢転生もの。
    ヒロインのピアが純粋で愛らしくて♡
    ピアは転生前は地層学者?で、それが国の発展に貢献していたり...。よく転生ものでは料理関係が多いですが、そうきたか!と。
    確かに地理的に災害が起こりやすい場所の指摘とかできるからめっちゃ役立つ知識だよね~と。続きが気になります。

小説も良い...

小説から流れてきましたが
    漫画も良いですね!
    ヒロインが何より可愛くて、好き。
    天然で守ってあげたい系なヒロイン
    です。漫画も綺麗だし、読みやすいです。

けど、小説のほうが、もっと面白いのでお薦めです。ようは、天然入ってる主人公が天才ぶりを無自覚に発揮して。それを守ってというか溺愛されるはなしです。

よくある転生物。
    大好物で色々読んでるけど、また違ってておもしろい。
    まだゲームの主人公と出会う前だけど、楽しい。
    イラストも好き。
    これからの展開が楽しみです。

by C29

小説家になろうから漫画化された作品。
    よくある転生ものだけど、主人公が可愛くて男前な婚約者と一緒にバッドエンド回避のため未来を変えていくところが見ていて面白かった。

ピアちゃんカワイイ!

流行りの悪役令嬢への転生ものですが、この作品はとにかく主役のピアちゃんがカワイイ!
    そして将来裏切られてしまう(予定の)婚約者のルーファス様が悪どくてなお良い!(笑)
    絵もキレイで、ストーリーも読みやすく、そして化石に情熱をむける新しさがとても良いです。
    はやく2巻読みたいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

13話まで

13話まで読みました。シリアス過ぎず良いバランスのストーリーです。主人公の性格がとても好きです。絵もキレイで読みやすい。今後の配信が楽しみです。

可愛いし、楽に読めると思います。

今、たくさん出ている転生者のお話です。魔法や魔物はいません。
    主人公の性格に工夫があり、いい感じです。パートナーの令息もいいです。
    シリアスな内容でも愛憎劇でも無く、説教臭くもない、のがいい。
    こういった話は続話がなかなか出ないのが残念ですが、現在出ている分で十分楽しめるとことも、いいです。好みです。

以下13話までのあらすじのようなモノ
    主人公ピアは、前世(大学生)で恋人に、浮気・研究成果横取りにあい、不遇に死んでしまう。
    転生した(幼児)はお話のサブキャストで顔なし・婚約者の宰相の息子に捨てられ国外追放に遭う予定。それを回避するため、婚約解消を願い出るが、控え目で素直、前世の地質学などの才に、婚約者ルーファスに興味を持たれ、ずっと一緒にいることを賭けにされ、溺愛されるお話。
    ピアが可愛い。ルーファスの溺愛振りが好き。