みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)

なにかに没頭するといいことありますよねなにかに没頭しているだけで魅力的だし支えたくなります。この作品の主人公のように

by な゙

これ好きですね~

自分の好きなことに没頭する系ヒロインですが、そこからどうしたら良い方向にいくかを考えることが出来ます。イキナリ凄いアイデアを語り始めるので、周りは大変かもしれませんが(笑)
    それを優しく見守る婚約者様もいいですね。もちろん裏でキッチリ暗躍はしています。
    そこまでドロドロしてないし、読みやすいと思います!

かわいい主人公

控えめだけど前世の記憶を生かして素晴らしい研究をする主人公、その性格が可愛くて溺愛する婚約者。ラブラブはないけど婚約者からの溺愛がすごくキュンキュンします

ぜんぜん悪役令嬢ぽくないピア。可愛らしいし、ルーファスに溺愛されていくストーリーは読んでて嬉しいです。

乙ゲー転生

乙ゲーヒロインのモテっぷりは
    常々疑問に思っていましたが…
    この話はそれを明確にして展開していくので
    他とは違い説得力もあり面白いです。

この話のヒロインは悪役令嬢的な立場ですが
    前世の記憶を思い出したのが幼少期なので
    そこから丁寧に準備をし展開していく様も好感触です。
    丁寧なだけに先が長そうです。

転生モノの中でも最高に好き!

ピアのキャラクターに癒されます!こんなにハマるとは思いませんでしたw ゲームの中のモブ令嬢に転生してしまい、国外追放になる未来を恐れて婚約者に泣きながら内容を打ち明ける所からルーファスとピアの賭けがスタートします。クールなルーファスがピアにだけ甘々なのも最高です^_^ たまにみるピアの天然さも嫌な感じが全くなくとても好きです。まだ黒幕の全容が分かりませんが今後の展開が楽しみです!

子どもの約束

幼い子どもの約束でも、婚約者として成長していくんだなぁ〜。しかも、人並み外れた能力がある事を知りながら、周りにさとられないようにするところもすごいなぁ。

溺愛執着モノは最高

無料分読みました。
    化石発掘に夢中になるピアがかわいいし、それをかわいいと思って見てるルーファスもまた可愛くて終始ほっこり。
    腹黒さがあるのがまた良い。
    良い男に育つ予感。
    そしてそんなルーファスに見守られつつ溺愛されるピアは純朴で可憐な乙女に育つんでしょうね。
    ピュアラブって感じでキュンとしてます。

上手く乗せられてるような、、、
    それを乗り切っているよーな、、、。

どうなっていくのかな、、、
    意地悪とかされないといーな。

可愛らしい

タイトルからの想像していたストーリーとはなんか、違うけど
    可愛いらしいのと、好き好きアピールが気に入りました
    努力する女の子は応援したいですよねー