みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインの魔力がなくなったのに、何故婚約解消に進まない?王家。しかも闇の魔力の持ち主となったヒロインなのに。現状からみれば問題ありまくりなのに話が進んでいってしまうことに、違和感。まあ、どうせいいように話を持っていくんだろううけど。あと、二人とも切ない表情が多すぎてウザい。酔いしれバカップルになってしまうので、やめてほしい。

別人の様です

面白いと思う。病弱になった上に
    魔力も無くなってしまった不幸な
    主人公。でも、そのお陰で色々と
    考えるキッカケとなり、別人の様に変わってしまう。でも逆にそれが彼には良かったようで……?
    これからどうなるのかな?とか、
    主人公が可哀想だから応援したくなるとか思ってしまい、先が楽しみな作品ですね。

39話時点で、かなりキリが良いところまで進んでます。これで完結でもおかしくないですが、まだ聖女と関わってないんですよねこれ。

主人公が転生レベルで性格変わりすぎだろうってくらい変わってますが、可愛いから許す(笑)
    同じ世界線で同じ人物がやり直しをするのって、異世界転生とは違って深みがあって好きです。

by 祐羽

悪役令嬢もの結構読んでるけど、転生じゃなくて逆行した話だから本人が心を入れ替えて未来を変えるパターン!!このパターンも面白い。
    前回は仲良くならなかった王子と仲良くなれるのが辛いけど嬉しい!応援しちゃう!!
    そしてまだ出てきてないけど聖女は転生者っぽい?!出てきたらそれも楽しみ。

人生が1度終わって記憶が残ったまま3年前にタイムスリップして人生をやり直します。
    前の人生ではワガママでやりたい放題だったヒロインは反省をして今回は慈悲深い人として生きていこうと決心してやり直す努力をしていきます。
    まだ、途中までしか読んでいませんがこれからの展開に期待します。

ラシェルは転生とか憑依ではなく逆行なので同じ人物なのに、そこまで善良な感じに?王太子はデレ化が早くない?
    と思ったけど、心情の変化が丁寧に描かれているしストーリーが面白いのでアリです😊絵も雰囲気に合っていて好き。
    小説も追っているところですが、コミカライズの方もかなりの長編になるのかな。

好きなお話です(笑)

死に戻りのお話ですが、前世とはホントに別人のようです。
    やり直すキッカケも自分の死では無く、他の人の為。
    主人公は元々ホントは優しい人間だったんじゃないかと思えています。
    ほんわかして優しい2人の初恋が実りますように(笑)

やり直し!

巻き戻ってのやり直しモノですが、なかなか面白いと思いました。失って初めて失った物の大きさに気付く……後悔して反省して~やり直しが出来るならと頑張る姿は素直に応援したくなりました。無くした魔力は簡単には戻らないかもしれないけど……魔力戻してあげたいな~~

時間がもどり、人生をやり直すことになった、ヒロイン。
    目覚めると亡くなる数年前、魔力を失い体調をくずして寝たきりに。
    改めて、周りをみるとみんながあたたかく、大切に接してくれていたことに気がつき、前回での自分の行動にひどく後悔し、自分を変えようと、努力します。

通常の転生ものと違ってこの主人公は過去の自分の悪行を悔いて新たな過ちを犯さないように頑張っていくというもので、結構内容気に入ってます。
    この先どんなふうになるのか、聖女も実は何か曲者なのか転生者なのか、どう絡んでくるのか楽しみです♥