みんなのレビューと感想「スモーキング 新装版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いけど

スモーキングの4人組がやってる事はすごく怖いけど、ハートフルな面もあり懲悪なストーリーも読んでいてスカッとします。
    高い報酬を頂いているのに、何故ホームレス生活なのかは気になりますが、潜伏しているのでしょうか?

お仕置き内容がハード

最初はもう少し絵がうまかったら良いのになぁ、と思ってましたが、お仕置き内容がハードなことを考えると柔らかいタッチの絵に中和されて丁度良いのかと思い直しました。
    殺し屋イチのようにリアルな描写だとけっこうキツイかも。

ちょっとグロくて残酷なところから話が進みますが、一話一話どうしてそうなったのか、誰がどうゆう人間なのかも描かれてるので読みやすいです。仲間思いで、弱い者を助ける描写もあるのでそこが好きです。

普通のありふれた日常からちょっと目線をはずしてみるとこんなに悪い人がいるかも?と背筋が寒くなる。悪い人たちのたまたま巻き添えになる普通の人も少なからずいるんだろうと思ってしまう。

by jo-sen5

好きです

ありえない設定だけど、目には眼を!と思っている私からしたらすごく爽快です。
    特に児童虐待や女性や子供など弱者に対する犯罪はどうしても許せません。
    みていてスカッとします。

大好きな作品でお勧めです!何故か加害者に優しい日本で裁判でも不起訴が多く理由を明らかにしない犯罪判決にモヤモヤこの漫画は悪人に罰を目には目をスッキリ夢中で読めちゃいますから!

しかし講談社も何で岩城先生の作品を捨てる様な事したんだろう⁉️
    先明の見が無いと言うのか馬鹿なのか⁉️
    そう考えるとヤングキングさん(少年画報社)はやはり見る目があるよな😊

愛らしいキャラ達

キャラは皆可愛らしいのに内容はとてもえぐい事ばかり。
    裏社会系なので自分の想像の中の世界だからなのか、胸糞悪い悪をやっつけてくれるのでつい見てしまいます。

面白いです

結構グロいかもしれませんが、クールに悪を成敗していく佐辺さんが私は好きです。続きが読みたいので、月初にまた読み進める予定です。
    血とか苦手な方は周り右ですかね。

絵はそこまでグロくない

表の顔はホームレスだが、裏の顔は殺し屋集団(だが正義の味方的な感じ?)
    任侠好きよりギフトとかの話が好きな人の方がおすすめ。絵は青年誌な感じなので好み分かれるかな。