みんなのレビューと感想「先輩は、イジワルにつき。」(ネタバレ非表示)

読み進めるとわかります

ウザイくらい先輩に恋心をぶつけるヒロイン。う~んと思うくらい猪突猛進。それには理由がある、ということが後半でわかります。
    塩対応だった好きな先輩が、なぜ塩だったのか?
    チャラそうに見えるイケメン先輩が、なぜそんなことをしたのか?
    そんな背景もわかってきます。

先輩の友人グループ(特にウサギ先輩)、バイト仲間の同級生、ヒロインの同級生、みんなが温かーい目で見守りながら、直接的に間接的に二組の恋を応援してる姿も“青春だなあ“と微笑ましく読み終えました。

主人公の萌はひかる先輩が大好き。でもひかる先輩には彼女がいて。
    何度ひかるに迷惑だって言われても、めげない。
    もう一人の先輩こうき。こうきとひかる、ひかるの彼女は幼馴染。
    たしかに、ひたむきに自分の思いを伝えてるだけなんだけど、彼女いる人にはだめだな。
    自己満になってる。こうきにも諦めろって言われても聞く耳持たず。だから始めはそんなもえにイライラしながら読んでいました。
    でも、こうきといい感じになってからのもえは可愛かったです。
    こうきは女性不信で、来る者拒まずな感じでしたが、最後は二人のハッピーエンドでした。
    私的には絵がすごく好きでした。

無料分まで読みました。イケメンだらけ。ヒロインの片想い中のひかる先輩は、彼女がいて全然脈なし。ヒロインの押し方が露骨すぎてゲンナリしてる。でもこれだけしつこくしたらそうなるよなぁと先輩に同情するし、彼女もいるからむしろ誠実だと思う。ひかる先輩の友達のこうき先輩は女たらし、ヒロインにきついこと言ってくるけどなにかとちょっかいかけてくる。もう1人、バイトがおなじ同級生の瀬戸くん。瀬戸くんにはヒロインの鈍臭さがツボっているようで仲良くなれそう。とにかく3人ともイケメンで誰とくっついても最高な絵です。今のところ瀬戸くんがいいけど、こうき先輩となにか起こりそう。ひかる先輩の彼女とこうきも何かあったっぽいところで終わったので、この先どうなるのか続きが気になります。面白いです。

by tokuken

ヒロインの成長が見どころ

ストーカーみたいな追っかけに、無理〜と思い一度は読むのやめましたが、
    先まで話が進んでいたのでまた読んでみたら、面白くなってました!
    ひかる先輩とその彼女、航希先輩、ヒロインの関係が絡まって話は意外と奥がありますね。
    自分の気持ちありきだったヒロインがちゃんと成長していくところはよかった。
    イケメンと一緒のバイトいいな。

後半おもしろくなります

レビューボロクソですが…前半ヒロインの猪突猛進ぶりには確かに共感できません。好意的にみて後悔しないように伝えなきゃが暴走したのでしょうが。後半でそんなあたりもかわっていって、素直でまっすぐなところが魅力に。ヒロインのまわりの人がとにかくいい人ばかり。そこに救われてますね。
    ラスト二人のラブラブもっと見たかったです!

いろんな人の、いろんな好きがいりまじってる?佐伯先輩が一番わかりにくいのと、思わせぶりな態度、さすがプレイボーイ?

三角関係かな。
    好きな人の事を追いかけていても、彼女がいるし届かない存在。
    それでも諦められない。
    そんな様子をいつもからかって場を和ませる人。
    きっと、好きだからだよね。じゃなかったら、わざわざちょっかい出さないしね。
    この三角関係は、ちゃんと終わりそうな気がする。片想いしてる人には、片想いしてる人の気持ちが分かるから。

主人公は素直で一途で良い子なんだけど…
    いくら先輩の事が好きでも、彼女がいる人を見境なしに追いかけるのは怖いです。
    先輩は紳士に向き合ってくれてると思う。
    そして先輩のお友達の航希くん。
    こちらは少し事情があってひねくれているみたいだけど、主人公に出会って少し変わっていくのかな。もしかしたら恋に発展しそうで楽しみです!

いい!

主人公のもえちゃんに共感できる、できないはあると思いますが最後に伏線を回収しています。
    かなわぬ恋を必死に頑張るもえちゃんをだんだん放っておけなくなるこうきくん…この設定が大好きです🤍絵もすごく綺麗だし、良きです。
    しいていうならもっと続きが見たかった‼️
    続編希望です🤍🤍

無料分のみですが

主人公は、先輩のことが好きで、告白を何度断られても、アタックし続ける、ある種、ハート強い。そして、先輩の友人は、そんな姿を初めはバカにしつつも、たぶん人間不信気味だからなのかと思うけど、これからブレない主人公に惹かれていくのだろうか…?というところ。