みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

普通にありそう...

普通にどこのお母さんも家族の為に24時間家事をして自分より家族優先で考えたり行動して、でも家族はお母さんをいて当然、やって当たり前な感じ...普通にあるよなぁ…。
    突然1年後いないかも!なんて考えないよね。

色々考えさせられた気がする。

この先…

病気、余命と重い事情を前向きに付き合う。なかなか出来る事じゃないと思います。時折、自分と重ねて読んでみて不安になったり、主人公の明るさに『凄いなー』と思ったり興味深く読んでます。ただ、最初から『余命』と言うキーワードがある限り、この先には必ず悲しい事が起きるのかと思うと少しやるせない気持ちになります。

広告が気になったので

ついつい読み進めてしまいました。母親になって全ての時間を家族のために使ってきて、でもそれが当たり前とばかりに誰にも感謝されない。頑張ったねと言ってもらえない。母親だって人間なのだから、家族への愛情だけで出来ることにも限界がありますよね。私はちゃんと実家の母に日頃の感謝を伝えていただろうかと考えてしまいました。

恭子!頑張れ!

現在配信されてる6話までイッキ読みしちゃいました(笑)
    最初動揺はしてたものの恭子はとても強い人。
    もし自分が余命1年って宣告されたらどうなるだろう…って考えちゃいました。
    恭子みたく目標を見付けてわくわくしながら突っ走れるだろうか。
    色々考えちゃいますね(笑)
    次の配信を楽しみにしてます!

他サイト広告で見て早速

他サイトにあるんだから、ここにあるだろうと読み始めた作品。今日、追加分が配信されたので、読み始めたら涙腺崩壊。娘も夫も主人公も残りわずかの時間をどう過ごすのか、これからも期待です。でも娘の気持ちが身内に大病が発覚した自分には痛いほどよくわかる。良い方向に転んで欲しいと思っています。

by PPoP

ママ業に取り憑かれてたのは自分てことかな

ママ業に専念してたから、自分の時間を持たなかったり、家族にないがしろ?にされたり、子供が娘1人ならもっと自由な時間あったんじゃないかなって思うけど、自分がママ業に取り憑かれてたってことなのかな。自分が変われば家族も変わるんだね。すごくいい話!続きが読みたいです。

前向き

余命宣告受けたのにキラキラ輝き出す主人公がとても良いです。
    家族にも良い影響し出してるし読んでいて前向きになれます。
    私も数年前癌を経験しましたので共感してしまいました。
    病気でなくても夫の妻ではあるけど母になったのではない!と共感できます。
    子どもも大きくなったら1人の人としてみないといけないなぁと思いました。

共感

これは共感する人多いとおもいます。わかります、朝座る時間なんてないんですよ。本当にバタバタ。子育てしながら仕事するって本当に大変。自分でやってしまったほうが楽で早いので、何も出来ない子になってしまうのも本当にわかります。やっぱり 親と子 いっしょに 成長して、色々させていかなきゃだなぁ。

命の期限が迫っている時、ママではなく恭子として生きたい気持ちが何だか分かります。家族が快適に過ごすために家事をこなしているのに、やって当たり前だと思っている旦那と娘。大切な人がある日突然いなくなることだって普通にあるのに。今のところ娘以上に旦那にイラっとしますが、この先家族が変っていくことを期待しています。

余命宣告を受けて家族との向き合い方を変え、自分らしく生きることにした主人公。その姿を見ていままで主人公を蔑ろにしていた家族たちも変わっていきます。
    生き生きと生活しだす主人公と家族。
    でも余命宣告されてるんだよなぁ。。このまま幸せに暮らしてほしいと思ってしまう。ラストはどうなるんだろ。