みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

自分も昨年癌で闘病したので「余命一年」という言葉の重さがひしひしと伝わってきます。
    どこの家庭もママがいないと成り立たないんだなと考えさせられました。
    身の回りの世話などママがやって当たり前なこの家族に腹が立つ。

無料分まで読みました

家族旅行の途中まで読みました。が、課金する気にはなれないかな。

そもそも序盤の旦那と娘の態度にイライラドン引き。ママが余命宣告受けてからいきなり変わりすぎ。

なんだか薄っぺらいなあと思ってしまいました。絵は上手だと思います。

by nagonta

まだ途中までしか読めてないけど、病気ってわかってからのお母さんの気持ちの切り替えがさっぱりしてていいなーって思う。悩ましく思うことも不安もあるけど笑顔で家族といれるって凄いし尊敬する。ステキな作品だと思う

考えさせられます

よくある家族が急に病気で変化してしまうことは、他人事ではなく考えておかないといけないと思わされる話です。皮肉な展開ですが、どうか主人公には少しでも長く生きてほしいです。

無料分全部読みました

自分には起こり得ない話ではないのですごく怖い設定の話…開き直った主人公に娘もダンナも変わっていき、切ない話何だけど、すごくいい話です。続きをぜひ読み進めたいです。

by Yoshs

誰のための人生なのか…
    病気すると考えるよね。
    命に関わることならなおさら…
    ママがいなくても大丈夫なようにしておくことって、教えたりが面倒だけど
    みんなの幸せにつながる気がする。

子育て

自分も子育てしているので、重なる部分もあり感情移入しちゃいました。家族がいると自分がもしいなくなった後の不安や、これからも子供の成長を見続けたい気持ちに胸がギュッとなりました

考えさせられる

余命一年なんて自分でも受け入れられないし、家族のことを思うと辛い。
    でもこれから一生懸命向き合うのだろうと思う。楽しい話題ではないけど、必要なこと。読んで損はしない。

これは…

一話のさわりだけ読ませていただきましたが、(試し読み〕珍しく先を読みたいと思える作品でした。いつも試し読みって短すぎて先を読みたいという意欲が湧かないことが多いのですが…。

無料分だけ読みました。まずタイトルを見てどんな作品なんだろうと気になって読んだんですが、まさか余命一年、で、ママとして生きるのをやめます、だったなんて。先が気になるし続き読みたいけど読むのも怖くて。