みんなのレビューと感想「殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
続きが読みたいです
最初の始まりがギロチンなんて!いったいどんな噺家予想も付きません。ベルばらと同じような時代のものかしら?続いて読んでしまいます。
by くろーばー68- 0
絵がすごくきれいで引きこまれました。
歴史物ですが、こう言う描き方もあるのかと感心しました…。続きが気になります。by おそまちゃん- 0
気になる
お試しのところだけ読みましたが、とでもとでも気になりました。美しい絵を見て、続きを読みたくなります。
by 天才バカボンののん- 0
絵が好き
絵が綺麗で好きです。マリーアントワネット時代が好きなので楽しく読ませてもらってます。それにプラスオメガも取り入れてて新鮮
by KaYa- 0
一冊読みました!よくあるαβΩの設定ストーリー!けど時代やらシュチュエーションとても面白いかったです。ファンタジーものは現実逃避できて読んでて楽しいです。主人公と王子はなにやら過去にいろいろあるっぽいけど、αとΩは最終的に惹かれあってハッピーエンドになるのかなぁ!
by C o C o- 0
絵がすごく綺麗で好きです。
この手の話が最近多いですが、面白いと思いました。まだ序盤ですが、2人の関係がどのように進展していくのか楽しみです。by yu1006- 0
なかなか
だんだんと絵のタッチもキレイになってるー。前は、あまり好きな感じじゃなかったけど今回はバッチリ。配信されてる分は全話購入済み。
by アゲハ35- 0
フランス革命前夜?を描く独特の世界
マリー・アントワネットとルイ16世の時代を舞台に、実際の史実とはまったく違う、独自の物語が展開します。
まず、少女漫画なのにオメガやアルファが出てきます。これはBL漫画の要素。これらを知らないとあまり物語を理解できないかもしれないので、調べてから読まれることをオススメします。
そして、ルイ16世がめちゃくちゃ美形で、なぜか夜な夜な人を斬るために暗躍しているという不思議な設定。
主人公は、このルイ16世に幼い頃目の前で兄を斬られた少女。成長した彼女は兄の敵討ちをするためにある手がかりをもとにパリに乗り込むが、実際のルイ16世は…というお話。
マリー・アントワネットも意外なキャラクターとして登場します。個人的には、このアントワネット、かなり好きです。
ルイ16世が人を斬って廻っている理由は?ヒロインはこれからどうなるの?そして、この不思議な設定の中、フランス革命は起きるのか?もしくはまったく違う展開が待ち受けているのか?などなど、スリル満点のストーリーです。
絵もとてつもなく美しいです。フランス貴族の姿など、ベルばらを彷彿とさせます。
何よりも、ルイ16世の美しさが半端ないです。孤独と悲壮感、芯の強さを併せ持つ、冷酷なまでの美しさ。
一方、ヒロインは、素朴さを前面に出したかったのかもしれませんが、瞳がシンプルというかアニメっぽ過ぎて、もう少し美しくできなかったのかなあと思います。これから美しく成長していってほしいです。
今まであまり読んだことがない独特の世界。
続きが楽しみです。by tata4- 24
α、ベータ、オメガのおはなしです。
ルイ16世がαでその妃であるマリーアントワネットがオメガという設定で。
なかなかおもしろいです。
主人公の女の子がルイとくっつく!?
漫画の話だから実際とは違っていてもいいのかなと。by ゆづママン- 0
タイトルからTLマンガかと思ったんだけど、小女マンガだった。異国の時代ものはけっこう好きなので興味をそそられますね。
by なそつなそつ- 0