みんなのレビューと感想「殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~【マイクロ】」(ネタバレ非表示)

NEW微妙
完全に好みの問題だけどオメガバース自体は苦手でヴェルサイユものは好きだから読んでいて多少複雑な部分もあるけどイラストがとても綺麗だしキャラクターも好感持てるから読みたいとても思った。
by JMT-
NEWどうなっちゃうの(泣)
最初無料分だけでも…と思い
軽い気持ちで読んでいましたが
もう続きが気になりすぎて即購入!
フランとルイが運命の番で
最終的に2人が結ばれて幸せになってほしい!!by ちゃもんてん-
NEW我慢は健康に良くない!!
ほんとに心配になるくらい我慢してるわ。王様ずっと我慢して、誘惑されて、また我慢して、他で紛らしてもそれは一時凌ぎでしかなくて、また我慢。このままじゃ貴方が頭おかしくなるわ!と心配になる。少しは彼女に本音で話せば良いのにとか色々も思うが、こんな曖昧な二人の関係だからこその会話ややりとりにうまみがある。非常に良い。ふたりで幸せになれるのか気になる。
by 茶色のB-
絵が美しい
人間の性質がアルファ、ベータ、オメガに区分されるという仮想の世界観とフランス革命時代を描くマンガで、とにかく絵が美しい!自分では制御できない性質に振り回されつつもがきより良い未来のために奮闘する国王オーギュストとその運命の番と思われる少女フランの物語
フランに惹かれていることはわかっていてもその気持ちに素直になれない立場、状況等々葛藤も美しいby 四ッ葉-
出たアルファ、ベータ
ルイ16世がイケメン過ぎ。実際は小デブだったような。また出たアルファベータ。なんで同じ話があるんだろう。よくある話?
by ぶらいあんえる-
気になります
Ωやβやαの性質が人にある漫画は、大体苦手でしたが、こちらはストーリーが深くてすんなり受け入れられました。
by ちめむす-
良い
なんとな〜く読み始めましたが、面白い!絵も綺麗で可愛くタイプです‼︎‼︎引き続き読ませて頂こうと思います!
by skhas-
評価が高いので読みはじめましたが、絵が綺麗だし、構想が独創的でハマってしまいました。
この先の展開が楽しみです。by コーンインセンス-
嶋木あこさんの作品が好きです。
最近、歴史物が現代の漫画よりも面白いと感じているので、読んでいて楽しいです。
実際の歴史とは違うストーリーなので、今後の展開が気になります。by どんどんあおい-
斬新
フランス革命を扱ったマンガは数あれど、このオメガバースものは良いです!ストーリーに違和感がなく、絵も綺麗、おすすめです
by ぷっちんぷ-