みんなのレビューと感想「殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これはすごい
何気なく呼んだら、ストーリーが面白い面白い。
男のキャラも顔かぶってないしすごい。
丁寧な設定。
面白いので一気読みです!!!by もこね- 1
独自の世界観
史実とは違いますが、独自の世界観に引き込まれてしまいます。マリーアントワネットって、男だったんですね(笑)。これから先、歴史上の事柄と、どう絡んで話が展開するのか楽しみです。
by びろみね- 0
ルイ16世はαで体を触れるとその人の未来が見える。Ωのマリーは実は男で、きらいじゃないけど、手を取ると牢獄に収容されるマリーと子供たちが見えるので、子供を作らないようにし、反乱先導者をあんさつしている。ルイは主人公と運命のつがいの可能性が高いけれど、今のところ我慢中。
by あめあめ30- 0
ルイ16世が魅力的です
愚鈍な国王のイメージのルイを本当に魅力的に描いた作品ですね。 まだ無料分しか読んでいませんが、マリーアントワネットやロベスピエールはじめ歴史上の人物がどのように描かれ、最後を迎えるのか、見守りたいです。できれば、ルイには幸せになってほしいです。
by 天下町- 0
斬新なフランス革命
絵がとても耽美できれいなのでこの作品の世界観にとても合っていると思いました。
アルファとかオメガとかベータとか、最近よく聞く設定はあんまり乗れないのですが、これは面白かったです。by マリコさん- 0
絵が美しいです。まだよくわからない所から多いのですが、絵の美しさのおかげで何も気にならず読み進められます。
by shinanO- 0
今後の展開は…
冒頭は、よくある α • Ω のエロい話なのかなー
と思いながら読んでました。
ヒロインは安定のドジっ娘。
これは面白いに決まってる。
ただ、人間模様が交錯していくようで
どのように物語が着地していくのか
楽しみです。by 縒紅蘿- 0
ルイ16世
ベルバラのイメージだとぽっちゃりしてて、気の弱いイメージだったルイ16世ですが、ここではとても美しく気高い苦悩する王様です。歴史物なので、史実があり、そして未来が見えてしまっても、それを変えられない苦悩という、悶えそうな設定です。
by chi-kochan- 0
絵が綺麗で引き込まれましたが、ストーリーもとても骨太で、実際にあったフランス革命をベースにしてαΩの設定も無理なく組み込んで秀逸!そして作品ごとの価格設定も気になるところで高めに設定されておりついつい課金してしまうという、、、
by ぽんこ40- 0
めちゃくちゃいい!
アルファオメガ系ひさびさに読みました!
良い!みんな綺麗!
ストーリーもいい!
良すぎて単行本も購入してしまいました。
はまってる。by miiihg- 0