みんなのレビューと感想「殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろい!思わず無料が終わったら配信されてる話まで読んでました!そして王様や主人公に幸せになってほしい!

美しく悩ましいオメガ・ベルサイユ

フランス革命前夜にベルサイユに集まってくる数奇な運命を背負った若者たち。一人一人の造詣が素晴らしい。主人公のオメガの先行きにはらはらしつつも、周知の歴史の中で残酷な運命が待っているだろうと予想されるオメガ、立場の異なるアルファたち、ただ恋がしたいベータ。それぞれの事情と心情が複雑に絡み合って物語の奥行きを幾重にも彩る。完結まで目が離せない。

大好き

フランちゃんがもう尊い!どっちに転ぶのかな?と展開がわからないですが、幸せになってほしい!

某漫画サイトの方が最新話の配信が早いのがくやしいですが、わたしはめちゃコミで読んでおります。

無料分読みました。絵が綺麗で素敵。やっぱり見目麗しいのがいいですもの。ギャグ要素がちょっと入ってるのも面白くていいです。先が気になる。課金して読んでるのがいくつかあるから終わってから読もうかな。どうしようかな。次々と課金してたらポイントがいくつあっても足りないから…

by sagitt

早く続きが読みたい!

Ωとα運命の番。。設定が面白いし絵が綺麗。王様とフラン理性で運命に逆らうのか。。いつまで本能に背を向けていられるのか。。ドキドキしちゃう。

とにかくキレイ

とにかく絵がキレイなのと、よくありがちな流行り物ではなくストーリーも面白いため、課金してしまいました。これから楽しみな作品です。

by 0mia

マリーアントワネットがオメガなのも意外だったけど、男説はさらに驚いた。
    ルイがイケメンだったりと、設定がいい。

気になる

初めて読ませていただきました。独特の世界観で歴史を描いていて勉強にもなるしとても次が気になって購入しました。

時はフランス革命の少し前

ルイ16世の君臨するフランス。
    主人公の平民の少女フランは、幼い頃に眼の前で殺された兄の敵討ちのためにパリを訪れます。
    仇の特徴である赤い目をした男が目撃されたという、ヴェルサイユ宮殿に忍び込みますが‥

オメガバースを少女漫画にした珍しい作品です。
    絵が綺麗でおすすめ。

めちゃくちゃ面白い

嶋木あこさんの作品、どれも大好きです!
    とにかく絵が美しい。。。
    早くフランとラブラブになってほしいけど
    この方、男性の心理描写も描くの上手いですよね!
    良くも悪くもそっちが長そうだから
    フランとのラブはまだ先かなぁと。