わきゃきゃさんの投稿一覧

投稿 1,206件 / いいね獲得 185件

人間と鬼の2人がどうして?

鬼でも優しいのでどうしてと思ったら元は神様だったなんて!なかなか謎が解明しないのがじれったいけどつい読んでしまう。

悪女では無いのに悪女役

せっかく両想いになって子供も出来たのに原作を知っているから彼に何も言わないで逃げ出して。だけどそこからは原作とは違う話になり彼は追いかけてくるし神女は嫌な感じの女だし、ルールの知ってる話とはどんどん違うので戸惑いながら頑張る主人公が可愛い

やられたらやり返す!強い嫁は凄い

何で可愛い奥さんと子供いるのに浮気するのか?でバレる。人によって違うけどまりはしっかりとやり返す方を選んだ。同じ事したら不毛だけどキッチリ夫婦しながら不倫の2人を追い詰めて行くって…読んでて小気味良い

恋愛では無く家族愛?

いくら中世の時代になっていても現代の知識をちゃんと覚えているってなかなか居ない。それも自然の草木で使える物を知ってる人は稀。エレナ頭良い。
     転生物で主人公以外に転生した人は大抵ライバルなのに兄だなんて、魔法の話も加わって楽しいかも

読むたびハマる

最初は主人公が男の子のフリしてありがちかと思ったが…
    お母さんも娘を思って冷たくしてたがやっぱり娘が大事て自分は犠牲になっても助けたり。
     それだけに伯爵家の人間の冷酷さが酷い。負けないで、って応援してします

流石の推理力。薬の知識だけじゃ無いのね

アニメもオモシロイけど謎解きを主体にしている様で読み応えが有る。ただ猫猫のソバカスのある時と無い時の顔があまり違わないので園遊会の毒見の時にバレるんじゃない?

年下彼氏がどんどん愛しくなってくる

仕事が出来て普段の生活にも不自由は感じないけどやっぱり結婚は意識するよね。そんな時出逢ったら愛しく思うのは当たり前。だけど年下だから気になる。結婚を意識するお年頃は色々大変ですね

歳の差は恋愛ではあり、結婚では?

出来るイケメンってモテる。でもそれが良いとは限らない様で9才上の女の人が新鮮だったんだろうな。彼女の方も年下だからムリと思っていたのに…年の差婚する人ってこんなもんなんでしょうね

転生して王子様との恋愛話だよね?

昔の時代設定だからか名前がにすぎて誰が誰なんだか分からない。
     敵味方も顔だけでなく分かりづらい。
     いくらなんでも3歳児の知能って設定も無理が多い気がする
     主人公が皇太子を守るのは分かるがもう少しスッキリ話が入る様にして欲しかった