みんなのレビューと感想「ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?」(ネタバレ非表示)

ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?

ぽっちゃりした女の子がヒロイン。前の彼氏に仕事も忙しくて会えない中、スタイルの良い女の子に言い寄られて浮気された傷をまだひきずってて、そんな中で酔っ払って怪我しそうになったところを男性に助けらて恋が始まる予感。前の彼氏がクズ過ぎるのでめいいっぱい幸せになって欲しいです!ぽっちゃり可愛い。

ぽっちゃり

ぽっちゃりだろうが痩せてようが、カワイイ人はカワイイ。そして可愛ければモテます。それを自覚して(分かってないフリしながら)上手く自己演出してるぽっちゃり、私の周りにもいっぱいいます。
    このお話の主人公は一生懸命で健気な様子なので幸せになれるといいね。

引け目

体型を引け目に感じている主人公は、元カレに体型を否定されたと同じ裏切り方をされ、仕事にのめり込む決心をした。当然飲み会でも頑張っていたが、勧められたお酒でフラフラになり、出会った人に介抱されそのままお泊まりに…。そして、結婚したい人だと親に紹介される急展開。次が読みたい。

どうなる?

主人公の女の子が、彼氏に浮気され、仕事を一生懸命頑張っていると、イケメン男性に遭遇し、朝、目覚めると、いきなりベッドin。急展開にびっくりですが、この男性は、御曹司みたいですね。しかも、契約結婚するみたいで。性格のいいぽっちゃり女子の幸せを見てみたいです。

表紙が気に入って読み始めました。イラストももちろんかわいいですが、内容もかわいいです。忙しい時、栄養のバランスも崩れて太る…あるあると思いつつ。元カレは、婚約してるのに、浮気を正当化してヒロインを振る、そんな野郎はいらないから幸せになって欲しいなと思って見てます。

うーむ。

胸がでけーのと料理がうまいだけで付き合ったら
    絶対だめだって!!中身見てくれないと!!
    ぽちゃ子って外見だけじゃ自信もてないかもしれないけどさ
    自信もってほしいよ、
    細くても性格悪かったら意味なくない?男ってなんなんだろーね!
    ほんと単純!!

ぽっちゃりというだけで まるで駄目人間のような言われ方ですが ぽっちゃりには ぽっちゃりの良さがあります。
    たいていの人は、やっぱり癒されますこころが あったまります。私もしっかりぽっちゃりです。

可愛い

見た目だけではないよ!
    と、元気もらえます。
    私もぽっちゃりなんで、気持ちわかります。
    自信がないとか。
    良くわかります。好きになるのは、関係ないと思いますが、やはり。考えちゃうんですよね。わかります。可愛くて私は大好きです。

ポッチャリさんって言うほどポッチャリさんでもないし、仕事も頑張っていて、とても可愛らしいヒロインです。
    こんなにカッコイイ人に契約結婚を申し込まれたら好きになるに決まってるわ〜💖
    この先が気になるので早めに更新して欲しいです。

絵が可愛い

絵が可愛いし、自分がぽちゃっとしてるので、ぽちゃ系のお話はつい目がいってしまいます!!
    おとなしくて、頑張り屋さんの主人公がイケメンに愛されるとか夢過ぎてテンションあがりました!笑
    また、続きも読みたいです!!

by atkyr