みんなのレビューと感想「ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?」(ネタバレ非表示)

ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?

ツッコミどころ満載です

ぽちゃな子が主役っていいなぁと思って、読みました。
    ヒロインが酔って寝てしまったところを、助けたヒーロー。
    服がシワになるからと言って、下着にして、寝かせて、自分も半裸で同じベッドで寝るとか、やりすぎじゃないか!?
    朝から、お見合いの話を支度に持ってくる叔父、ありえん。
    会社の派閥のたくらみをあばくらために、結婚してほしいって、どうしてそうなるのかわからない…。
    仕事で疲れて帰ってきた、ヒロインにヒーローがなぜか、やらしいマッサージ。
    仕事を頑張ってる設定のヒロインが、やってることが、会議のお茶出しって、え〜…。
    お茶出ししてるヒロインに、コスプレしてほしいというお願い、それを受けて、コスプレの勉強?をして、ヒーローの前でコスプレして、決めポーズ…。
    ヒロインがぽちゃである必要あるかな?と思うし、ヒーローがどういうつもりで、ヒロインに接しているのか、まったくわかりません。
    なんだかいろいろと唐突で、ツッコミどころ満載です。
    続きはなしかな。

マッサージで…

マッサージされる回で、玄関でふらついて、きゃっからの支えられるシーン。そのあとベッドでマッサージ。マッサージされて感じる声が…色気?がない。あんっっ。て言わないでしょ。全てが下手すぎてつまらない。ぽちゃっこ系の漫画は好きでしたがこれはないです。

主人公が少し天然?なのか嫌いなパターンの良い子ちゃん
    ぽっちゃりだから〜ってなんでも関係付けてるけど関係ないところも多いし、クライアントどうこうの前に自分のアルコール許容量も分かってないのは人として迷惑

お持ち帰りとかも全て共感出来ない

漫画とはいえ

あまりの無防備さとパワハラセクハラ諸々のオンパレードで、若い世代には読んで欲しくないかも。かなり昔の社会での女性の立場を描いていていくら漫画でも現代にこのストーリーはどうかと思う。
    ふくよかさがマイナスの様に描かれていたのも疑問。

統一して欲しい

かなり太く見える時と、適正っぽく見える時とある様に思う。
    ぽっちゃりは可愛いと思うけど、性格的にどうなのか…お酌して回ったりするのは、他の人も求められたら迷惑なので、自己満足でするべきでは無いと思う。

こーひーぶれんど

ポチャリがどうと言うことはないけども、あまりにもの無防備な様子と自分で自分を否定する感じが甘さに見えて 自分もポチャタイプだから
    なんか 面白くなくい。まぁ いろんなポチャがいるから仕方ないのだけど…。

主人公に苛々する

何かにつけて『ぽっちゃり』を言い訳にしている感じが読んでいて苛々するし、浮気して逆ギレの元カレにもイラッとした。
    読んでいてストレスが溜まりそうな作品なので無料分で充分かな。

階段でよろけたのを下からきた男性が普通に支えられるのは違和感ある。
    さっき会ったばかりの人に愚痴って挙句の果てに公園のベンチで寝ちゃってお持ち帰りされるとか…
    そもそも酔って足元ふらふらなのに、歩道橋使うか?

ぽっちゃりぽっちゃりうるさい

何かにつけて「ぽっちゃりだから」って、体型関係なくないか?

仕事が忙しくて食事もまともにできてないとか言いつつぽっちゃり

ただぽっちゃり強調したいだけのまんが

ぽっちゃりの人は自分の事をぽっちゃりとは言わない。上手くいかないのが、ぽっちゃりのせいではないのに、何でもかんでもぽっちゃりのせいにしてて何だかな、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件