マンガも小説も好きさんの投稿一覧

ツッコミどころ満載です

ぽちゃな子が主役っていいなぁと思って、読みました。
    ヒロインが酔って寝てしまったところを、助けたヒーロー。
    服がシワになるからと言って、下着にして、寝かせて、自分も半裸で同じベッドで寝るとか、やりすぎじゃないか!?
    朝から、お見合いの話を支度に持ってくる叔父、ありえん。
    会社の派閥のたくらみをあばくらために、結婚してほしいって、どうしてそうなるのかわからない…。
    仕事で疲れて帰ってきた、ヒロインにヒーローがなぜか、やらしいマッサージ。
    仕事を頑張ってる設定のヒロインが、やってることが、会議のお茶出しって、え〜…。
    お茶出ししてるヒロインに、コスプレしてほしいというお願い、それを受けて、コスプレの勉強?をして、ヒーローの前でコスプレして、決めポーズ…。
    ヒロインがぽちゃである必要あるかな?と思うし、ヒーローがどういうつもりで、ヒロインに接しているのか、まったくわかりません。
    なんだかいろいろと唐突で、ツッコミどころ満載です。
    続きはなしかな。

現在、30話。
    主人公の久美子と篠田さんの恋は、ゆっくり進んでいます。
    まだ、表紙のような関係にはなっていません。
    久美子は、両親亡きあと、妹と弟を育ててきた、しっかりした女性ですが、かわいらしいくて、篠田さんも好きになっちゃうよね!
    私は、篠田さんの同僚の錦さんと、篠田さんの元カノの高坂さんのカップルの方が気になります。
    高坂さんには、幸せになってほしいなぁ。

末広くん

末広くんが、かっこいいです。見た目と、仕事ができるとこ。
    始まりが、強引だし、ただただ末広くんの押せ押せで、ヒロインの先輩が、からかわれてるって思っても仕方がないかな。
    恋愛を教えてほしいじゃなくて、先輩のこと好きになりましたって、言ってほしいです。
    元カレも気になります。

甘いお話が好きな人におすすめ

他のサイトで、数話読んで、続きが気になり、こちらで、全話購入しました。
    主人公のもかが、同じ会社の他部署の三上さんに、ひたすら溺愛される話。
    ちょっと、ライバルっぽいのが出てきますが、安心してください!大丈夫ですよ!
    やきもきせずに読めます。

オススメです

アラサーメガネ女子と、イケメン年下男子のよくある話ですが、素敵です。
    なにより絵が綺麗です。
    嫌な人が出てきません。
    主人公の瑛子さんが、頑張り屋さんです。
    恋ヶ窪くんが、好きになっちゃうのわかります。
    単行盆5巻まとめて、お買い上げです(笑)

面白いです

アニメおたくの主人公と、アニメおたくのヒーロー(バツイチ)のお話。
    途中、お互いあれやこれやありますが、ハッピーエンドです。
    話の中に出てくる、油揚げの中にツナとチーズと大葉を入れて、焼いたもの、食べたくて、実際に作ってしまいました(笑)

続きが気になります

無料分まで読みました。
    これから、1話の最初の場面に続くのかなと思います。
    ヌリタスの逆襲が始まるといいなと思いますが、そうは簡単にいかないんだろうなぁ。