麩女子さんの投稿一覧

総合的に良い

展開のテンポが良くて好き。キャラクターデザインも最高だしそれぞれのキャラも立っていて良い。この時代系の蔑まれ嫁ぐ娘の話は大抵その時代感にどっぷりだけどこれは現代風味が程よく入っていて読みやすい。このままドラマでイケる。

ジャケ読み

表紙の絵とあらすじを気に入って読み始めました!
    主人公の表情が非常に豊か(笑)でサイコーですw
    2話でコレなので、これ以上進んだらすごいギャグ漫画になってしまうんじゃないかとハラハラしながら読み続けようと思いますw

めっちゃイイ

変な俺様感の無いキャラ設定が最高。絵のキレイさと作家さんのファッションセンスもキャラとストーリーにマッチしてて良い!司さんが正面見てるシーンがいっぱいあって目の保養にめちゃくちゃ良いです…

激ハマり

無料分からイッキ読み中!幼なじみともつれたりしてもらいたかったけど、どうもシンプルに終わりそうで残念。社長が好きになる展開がかなり早かったのでもうちょっとドキドキするやりとりが見たかったかも。

エリートというか

絵が繊細で綺麗ですごくいいです。でも、エリート御曹司というか亭主関白夫と昭和の妻のような2人のやり取りが設定と合わなすぎるというか不自然だと思う。絵の感じからして古い作品ではなさそうだけど、だいぶ昭和感。

期待以上

ありがちなストーリーかなとなんとなく読み始めたけど、イケメンすぎてやられてます。ちょっと度が過ぎてそうな無理矢理感も、ホスト設定であの有名人を連想させるので妙に納得してしまうw

ストーリーも絵も

ストーリーもおもしろい上に絵まで素敵。ドレスのデザインがとても良くて読み進めるのが楽しみ。貴族系の作品は衣装がイマイチだとすぎく気になるけどこれは安心して読める!

胸キュン

ずっと堅いOLの話でいくのかと思ったらいろんなキャラクター出てきて面白い。太陽がグイグイで来て撃沈しても何度も挑戦してるのが見たくて原作も読んでみたくなった!

漫画とはいえ

あまりの無防備さとパワハラセクハラ諸々のオンパレードで、若い世代には読んで欲しくないかも。かなり昔の社会での女性の立場を描いていていくら漫画でも現代にこのストーリーはどうかと思う。
    ふくよかさがマイナスの様に描かれていたのも疑問。

おもしろい笑

レディースギャグ漫画とでも言うべき面白さ(笑 ずっと笑える。セリフがひとつひとつ全部面白い事もさることながら、絵も凄く綺麗でイケメンのアップが最高。