みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他人のものは欲しくなる⁈

この人しかいないって思っていると裏切られた時がんじがらめで動けなくなるんだよね。割り切るまでが大変で。
    よそに目がいってしまった方は、幸せの上乗せって感じで、元の幸せはおなざりになる。
    そこで割り切った方が、他に目を向けた時に裏切った方は取り戻すのに躍起になる。
    わがままだよなぁ、一人でそんなに幸せになるはず無いのに。

完璧だけど甘えるのがニガテな美女とあんなプライド高そうなイケメン旦那が結婚するに至るのかなあっていう設定から疑問に思ってしまったけどまあ漫画だしいっか。
    主人公はバーで出会ったようなイケメンだけど若くて甘えさせてくれる男子のほうが相性がいいんじゃないかな。甘える練習させてくれる年下のイケメンが表れてくれるなんで最高じゃないですか笑。

無料掲載分2話まで読みました。夫の不倫に気付いても、実際にはなかなかバーに1人では行けないし、イケメンの歳下君に声かけられたら騙されてるのではないかと疑ってしまいそうで、少し共感できない点もありますが、歳下の男の子がかっこいいですし、旦那さんを見返して主人公が幸せになる結末だといいなと思い、☆3としました。続きが気になる作品です。

続きを読もうかどうか迷い中

子供の頃から完璧を求められてきた主人公が、夫の浮気をもとに若い男性と出会って夫を振り向かせるために甘える練習を…というお話なんだけど、続きを読もうかどうか迷い中。結果的に主人公がしようとしているのは夫と同じことなので、進み方によっては今後読んでもつらくなるだけかもしれない、と思うと読む勇気が出ない。

無料のみ

無料の2話のみで先は読み進んでいませんが、頭がよくて仕事も出来て周りからは完璧と評されるのに、旦那さんに不倫され本当は幸せなんてつかめていない。
    家庭より仕事に生きていたのかな。ひとりで生きていけそうな強い女性よりも自分を頼りにして甘えてくれる女性のほうが、やはり男性は惹かれるのかもしれないなーって思う。

キレイな描写
    洗練された人たち。でもすれ違う夫婦、浮気されていることを知った女性。ただ振り向いてほしくて、甘え方を知りたくて。
    イケメン大学生の恋愛レッスンを受けるうちに、ドキドキする気持ちも甦り。
    人の優しさ、ぬくもりは、あなただから。
    とお互い確認しちゃって、もう。
    こんなレッスン受けてみたいーー

無料分は読みました

無料分は読みましたが、不倫物なのであまりいい気分はしませんでした。
    主人公は学歴もあり仕事も出来るのに、何故浮気男にしがみつくのでしょうか?理解出来ません。
    浮気男は何度だってやります。早くそれに気がついて見切りをつけた方がいい。
    主人公には再スタートを切って幸せになって欲しいです。

綺麗で賢く完璧主義な主人公が夫の不倫を知る。そんなとき若くて魅力的な彼から甘える練習してみるかと言われる。旦那の不貞はショックだけど、マンガならではというか羨ましい展開ですね。あんまり好きなストーリーではないので読まないとは思うけど、今後彼に癒されたら良いなと思います。

最後まで読みました。なんだこれ?が感想です。内容が深いのかと思いきや絶妙に浅いです。もっと長編でいけたと思うけど、あれ?終わり?ってなります。

夢の設定

できる女が旦那に裏切られて、若い男の子と甘えるレッスン。よくある設定だけど、男の子の表情がとてもいい。ヒロインより彼の方が丁寧に描かれている気さえする。2人のハッピーエンドを願うけど。若い子もいつかは若くないおっさんになるわけで、自分はもっとおばさんになるわけですから。