みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公美空は、探偵に依頼してまで旦那の浮気調査をしてクロだった。

行きつけのバーで落ち込んでたら、10歳下の大学生に声をかけられて慰めてもらう流れに。。

夫とはきちんと話し合いもせずに、年下彼に頼るのか??

ストーリーの始まり方に何も共感出来る点ナシ。

読み始めたら、不倫ダンナはクズだけど…ヒロインの甘えることが出来ず、プライドも高い、痛いところをつかれるとカチンとくるところ…応援したい気持ちにはなれず、きっと優しい年下君に心惹かれるんだろうな。色んな展開があるのかもしれないけど読みたいとは思いませんでした。

夫の不倫をきっかけに、妻もたまたま出会った年下男子に惹かれてしまう。年下の健くんは素敵だけど、美空さんは流されすぎる気もして、夫ばかりを責められないモヤモヤ。
    題名に反して、絵はきれいだけど内容なだけに暗めというかシリアスな印象をもちました。

ヒロイン自身持って!

旦那に浮気されたヒロイン。年下のチャラい男に甘える練習してみたら、と提案される。
    バリキャリの出来る女性なんでしょ!きちんと旦那と話し合って自分で解決したら?こんなチャラ男に惑わされたら駄目よー。

絵で好みが分かれそう

女の子の絵が怖い。好きじゃない。
    不倫も嫌だし、旦那最低。
    読んでて楽しくならない。
    完璧主義の主人公が、年下くんに会って甘えることができるようになれば、ちょっとずつ絵も柔らかくなるのかな。

甘えられない気持ちが分かります。でも、甘えられたいなら、そういう人を初めから選べばいい。そう思います。って、私は結婚してからも甘えると聞こえない振りをされてますが。男ってそんなもん、と思いながら読んでます。

by a1515

まだ序盤ですが

無料分を読み進めています。
    今後の展開によって購入するかどうか決めたいです。
    それにしても、旦那最悪···
    主人公同士が出会う設定にも少し無理があるけど、女の子には幸せになって欲しいです!!

不倫

不倫をテーマに展開するお話です。旦那は最低すぎて、イライラしますが、そこに優しい彼が出てくるところが、「ああ、まんがだなぁ。」と。無料ぶんまでですが、結婚に夢を持たないよう若い子によんでほしいです。

つらいなぁ

完璧であることを求められ続ける人生になれてしまったとして、確かに伴侶は可愛げのない女として疲れるんだろうな…まぁそうだとしても浮気するやつとその不倫相手が悪いんだけど、再構築もつらいぞ…

無料分しか読んでないけど、他の人のネタバレコメントにもあるように、表紙と本編の絵柄が違ってイメージも変わって見えて、続きは気になるけど購入してまで読まなくてもいいかなと思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全86件