みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)

まぁ、ありかな?

似たような話をいくつか読んでいるせいか他と違うところを探しながら読んでしまう感が否めませんで、星三つ。
    ありがちすぎず、ありきたりすぎ……ない、と思います。←弱気
    絵はねぇ……他に綺麗で可愛いのを沢山見ちゃってるせいか「これ、綺麗で可愛い!」とまでは言えないです。服のデザインとか表情……もうちょっとどうにかならないかなぁ……。
    たて読みでさーーーっと流して読めるから多少の粗は見過ごせるんですが……そんな読み方してほしくないよねぇ、作者様は。

by TYOUKO

進み遅っ!

毎回前話部分入れるのはいらない。進み遅くなるだけだし邪魔でしかない。
    皇太子と聖女がクズ。ヒロインであるはずの悪役令嬢は前世を思い出しても力を得るでも知識チートで成り上がるでもなく、見ててイライラがたまる。
    どこかでスカッとさせてくれるのかと読み進めていたけど、ヒロインはせいぜい身内を引き留めたくらいで聖女たちには立場上文句言えないとかで余計イライラたまる。
    主人公が幸せになるか、破棄した側がざまぁされるか。悪役令嬢もので序盤にどちらかでもないとただイライラだけが募ってしまう。
    完結まで行ったら面白いのかもしれないけど、現時点では読んでもモヤモヤして中途半端な作品でしかないと思う。

これから毎日無料読みます。

通常無料のみ読みました。このお話もバカ王子とバカ聖女か。似たお話は多く、だいたいこの手のお話は元婚約者がバカ王子と聖女。はじめの言動から、聖女とは思えないけど。何でこんな女に男は騙されるんだ?他の作品にもいえるけど、見た目に騙され過ぎでしょ。特に聖女となれば、慈悲深くて優しさの固まりみたいな女性で、絶対人を貶めるような発言しないでしょ。この後も、ちょくちょく聖女出てきて何やらやるんだろうな。ざまぁ展開希望します‼️とにかく主人公幸せになって欲しい。

表紙詐欺(悪い意味で

まず表紙と漫画のイラストが全然違うのが気になりました。明らかに別の人の絵です。絵の好みや出来は別としても表紙詐欺みたいで印象が悪いしやめた方がいいと思います。(表紙は恐らく原作小説のイラストで漫画は別の人)
    また、前話の終わり数ページを次話の冒頭に載せる意味も分かりません。それならその分ページ数少なくされる方がまだマシです。(割高になってもなるべくまとめてくれるのが1番良いですが)
    キャラやストーリーは良さそうですが他の要因でイライラしてしまい、ポイントを使うほどの価値は感じませんでした。話数稼ぎの仕様さえなければサクサクと楽しめたかなぁと。サクサク読めたら絵の拙い部分も気にならなかったのに、残念です。

早くスカッとしたい

現在48話まで配信されていて、全話読みました。
    とても厳しい展開が続き、辛い辛いと思いながらもずっと読み続けてきたのは、この先にきっと勧善懲悪的なスカッと展開が待っているからだと期待しての事。
    ですが、まだまだ苦境は続きそうですね…
    ふわっと皆が幸せになるにはコニーへの仕打ちが酷すぎるので、一度は元皇太子の周辺をまとめて突き落としていただきたい!
    完結まで頑張ってください。

耐えられそうに無い

諸悪の根源は皇太子。
    しかも純潔を奪い奉仕させておいてポイですか。
    謝らず、まともな慰謝料も払わず、嘘の噂を流し、聖女と一緒に虐めるとは。

話としては主人公が惚れるくらいの人物ではあったはずなのにちょっと変ですよね。
    しかも国を管理する立場としても最悪です。

皇太子は聖女が好きじゃないのかな。他の男に興味を示す女でもかまわないのかな。

無料分だけで、続きを読む勇気が消えてしまいました。貶めるために食事を無駄にするの?土地の人達は苦労しているのに?

読み進めれば逆転が見られるのかもしれませんがそれまでにかかる費用を考えると先には進めません。しかも前の話の数ページを次の話に使うのは止めてほしい。

聖女とは名ばかりの典型的なお花畑の悪役に、悪役令嬢とは名ばかりのこれまた典型的な堅実派主人公と言うありきたりな構図で
    いつも思うけど、転生してると気が付いてからの切り替えが凄いけど……転生ものにする意味あるのだろうか???

呼んでても「はいはい、そうなるよね、だってそう言う設定だからね。」ってなるし
    最初は「どこら辺がヒロイン?どこら辺が悪役令嬢??」と思っていたなろう系も「はいはい、そうなるよね、だってそう言う設定の名ばかりの◯◯だからね。」ってなるから
    キャラがもっと際立ってないと設定に埋もれちゃって設定の枠を出ない。

by EnEn

うーん、主人公がなぁー

主人公、もうちょい割り切ればいいのにー!
    ちょっと「私の努力が認められないのね、ワタシはモブなのね」的にウジウジしてる描写が多くてスッキリしないです。

基本いい人だし、頑張ったぶん幸せになって欲しいし、努力は報われてほしいけど、なんだろう、ちょっとだけスッキリしないかな。
    別に自分にできることしてるんだから胸はってりゃいいし、聖女がクソ女でも力あるんだから「モブ上等」で幸せになろうとしてほしいですけどね。

えっと

この時代に貞操観念と言うものはないのかしら??
    異世界ものは比較的、純潔を重んじる話がほとんどだから本当にビックリしてる!
    逆ハーレム?!
    皇太子の嫁になるとしても誰とでもいたしていたら、誰の子かわからないことになったりするんじゃなの?
    ってか、皇太子はそんな逆ハーレムを容認してるってなんだろうか。参加してるみたいだし。アホなのか。
    それに、結婚してないのにコニーの純潔を奪ってるのも納得いかん。コニーも迂闊だったとはいえ、まさかここまで周りも自分も妃になると思ってるのに皇太子が変わるなんて思わないものね。
    しかし、下品。
    聖女?気持ち悪い!!
    ただの痴○でしょ

26話まで読んだ

確かに序盤が過ぎてもしばらくは辛い展開ばかりが続き、これでは離脱する読者が続出するのが分かる。せめて何か小さな救いというか特殊能力が17話までで開花してればイライラしなくて済んだのに。コロナ禍で辛いことが続いたせいもあるのか、我慢の許容範囲が狭くなっているのも原因としてあるのかも。こんなにイライラさせて何の精神修行なのか?と思ったりもする。最近やっと少し抜けてイザークが聖女の思い通りにならなかった事が唯一ほんわかした。