みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)

正直…進みが遅い…

追放されて…追いやられた先の領地を…領民を…何とかしようと苦心されてるのは素晴らしいと思いますが…
    正直もう少しサクサク進んでくれないと、ただでさえ内容的にも王子も聖女も回りの男共も最悪でイライラするのに、同じ台詞を何回も繰り返して3話位新刊入荷とかって言われても…ただただ課金させるためだけのありきたりな話で終わっちゃうとおもいます。無料でずっと読めるなら良いけど…課金しないと先を読めないのに、この進み方は酷いです…

by sykk

無料分の60話まで読みました。
    ヒロインが婚約者に裏切られた所から始まる話が多いけど、ついつい読んじゃいます。ただ今回はイマイチでした。
    まず、コニーが見た目も内面も魅力がない。見た目に関しては一番は髪型が無いな。あと、キツそうで暗そう。全て周りに解決して貰ってる。聡明さもない。
    第二王子と聖女もやる事、セリフが稚拙過ぎ。
    あくまでも個人的な感想ですが残念でした。

なんか、もうチョイ…

Twitterで紹介していてとても気になってました。面白そう!しかも¥0で結構読める!
    すぐ食いつきました。最初は悪役令嬢アルアルパターンで、いつスカッとするのか待ち続けましたが、いつまで待ってもスカッとしない。てか、進みが遅い。少しでもコニーのスカッと場面があればと思い購入し続けたけど重たい暗い空気がずーっと続いて…イライラしながら更新待ち…ギブです。更新してもだいぶ話数がたまってからでないと読めないな…

課金高すぎ、思った以上に進展なし

出だしは、最近良く見かける転生系でちょっとありきたりと無理矢理感が見えてきます。最初からありえないくらいの暴言で胸くそ悪かったですが、イザークを取られる取られないのあたりのセリフがどうも腑に落ちません。
    どこまで奪われたら許してもらえるの?とかなんとか
    許すも何も悪いのは聖女とかいって男侍らせてるばかおんなと、クズ男だと思います。今回も進みがおそすぎてびっくりしました。
    もうそろそろドカンとなにか起きてほしいです。

無料の47話まで読みました。領地は浄化され無事でひとまず区切りといった感じでしょうか?聖女御一行には一波乱ありそうですが。
    悪役令嬢と聖女モノにありがちですが、周りの大人は何やってんのよ!と。他と違う点は、エロバカンス三昧な王子と聖女御一行の破廉恥具合ですかね?複数でも何でもござれって感じです。必要とされてる実感欲しさにって感じではありましたが
    あと、浄化に行くのに着飾ってる主人公に違和感ありまくりでした。ただの穢土より危険なところに行くのになぜ肩だしドレス?そんなタイプじゃなさそうなのに…
    なので、区切りがついた無料分でいいかなという感じです

テンポの悪さが目立っているような…

無料分の18話まで読みましたが、辛口レビューです…

ストーリー自体はありきたりな悪役(?)令嬢の転生(?)ざまぁ系だと思うのですが…
    18話までのテンポが悪くそこまでヒロインがあまり報われていないこともあり(状況もやや悪化気味)、裏切り王子と悪徳聖女に対するフラストレーションが溜まって読み疲れてしまったというのが正直な感想です。
    もう少し程よく爽快感ある展開があれば読み手も先が気になると思うのですが、そう思うまでの惹きつけを物語の展開に感じることができませんでした。
    私自身は課金してまでこの先を読みたいとは思えなかったですね…

個人的には漫画はストーリー重視なので、多少絵の上手い下手については先の展開が楽しみであればほとんど気になることありませんが、この漫画は逆に物語のテンポの悪さが余計に絵の粗さを際立たせてしまう悪循環な気がします。
    カラーなのでやはり色合いや服の柄といったテクスチャーなんかも目に楽しくさせてもらいたい所ですが、うーん、やっぱり一定で絵柄も評価ポイントに加味されてしまいますね。

突然人が変わった王子もおそらく悪徳聖女の影響を受けてのことだろうなと推測もできますが、
    正直これだけ世の中に悪役令嬢系のどんでん返しストーリーが溢れかえっているのでわざわざ課金してまでこの作品を読み進める意欲が残念ながら湧きませんでした。

我ながら厳しい感想だなと思いつつ率直な感想として述べさせていただきました。
    もしかしたら未読の展開で何か心惹かれるものがあるかもしれないことも踏まえ、星2とさせていただきます。

無料だけ。

6話まで(無料で一気に読める所)読みました。

・あんなに定規で線引いて書きました感のある          馬車って滅多に見ないなぁ。
    ・馬車を引いてる馬が護衛が乗ってる馬より小さい?遠近感とか言うほど離れてないみたいだけど。
    ・身分を隠しての視察って言ってたのに護衛で付いてきて跪いて大通り?で忠誠を誓ってた気が?
    大通りの横の小道にでも居るのかと思いきやまさかの出店の前!それも店主の真ん前!
    身分隠す気あるのかな?

ちょっとした所にモヤッと感が。(好みと許容範囲の問題ですが)

無料で読んでおいて失礼ですが、バカ王子&性悪聖女と悪役令嬢っていう設定にしか興味を惹かれませんでした。
    ポイントを使ってまでは読まないと思います。

ストーリーよりも前話の引用が長くて本編が短い、それがなければもっと読む部分量が多いのにって残念。、確かに進みもスローですが私的には好きかも。

聖女って

クズエロ聖女と、頭空っぽ王子にイライラさせられ、王太子妃候補だったのに髪の短い主人公にぽかん
    物語上の作者(神)がなぜクズ聖女を聖女にしたのかもわからん

紙芝居みたい

婚約破棄されたヒロイン、コニーが新たな地の領主となり奮闘する話。
    股も頭もゆるゆるの聖女や元婚約者のダメダメ王子がどうしようもなくゲスなので、対比としてコニーがまともに見えます。イケメン騎士や頭の良い部下に恵まれて事態が解決していきます。
    対色ボケ聖女編が終わると、天災に見舞われた領地を復興するために奮闘することになります。ダメダメ王子の弟に求婚されたり、外国のイケメン王子が現れたりと物語は展開していきます。
    マンガならではのご都合展開を楽しめれば良いのですが、なにぶん絵がド下手くそです。
    美女もイケメンもそう見えません。かと言って、個性的な絵柄でも、キャラの描き分けがされている訳でもありません。人物の表情は固く、絵に動きは全くありません。状況説明はセリフ頼みで、セリフのみが羅列されていることもあります。効果音や擬音語が話を盛り上げることはありません。迫力ある効果線は皆無です。カラーなら良いというものでも無い、と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全153件