みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いまいちかな
正直胸糞ですね!
皇太子も聖女もかなりしんどい性格。恋愛脳で仕事は人任せで人間味としての魅力が欠ける主人公。なにより衣装のバリエーションも華も少なくない…?髪の毛下ろしたままって皇太子の婚約者でこの華の無さはちょっとなーと思いました。
いろいろ刺さらなくて途中でやめました。by ナンジャもんじゃ、-
ヒロインに魅力がない
終始元婚約者と寝取り相手にイライラする話で、物語の進行が遅い。
イチャついて腹が立つシーンを何度も何度も何も話が進んでいない中で挟む理由はあるのだろうか?
そして何より主人公に魅力が無い。領地や下女に好かれてるみたいだけどそんなエピソード一個もないし、どこが好かれているのか?
きっとありがちな優しくて真面目とかそういう感じなのだろうけど、護衛騎士と文官の2人以外との関係が一切描かれないせいで他者から見てどんな性格なのか全く分からない。
その主人公と実際に聖なる力で世界を浄化できる寝取り聖女とだったら、どんなに色ボケでも聖女の方が大切で愛されるに決まっている。
主人公は何も力がなく、領地運営も何もした事がなく文官任せ、領地偵察に行ったのに1人の住民の話しか聞かず後は回想、にも関わらず領民からは視察が絶賛されたと伝聞。
その絶賛されるような献身的なシーンを見せて欲しい。
ただずっと護衛騎士が取られるんじゃないかとオドオドしている恋愛脳にしか見えない。
好きになれないヒロインby Rumah-
いまいち
一般的な転生悪役令嬢と主人公逆転もの。
縦スクロールに慣れてる方は読みやすいのかも。
途中までしか読んでないですが、話の進みがゆっくりすぎるのとタイトルの割に恋愛でしか満足できんのかいという、結局どこに向かおうとしてるのか理解する前に飽きちゃう構成だなと思いました。もう先を読みたいとは思わなくなったのでライブラリからも消したい。
縦スクロール漫画はそういうものなのかもしれないけど、毎回全話の最後シーンを入れるのうざいのでやめてほしい。アニメやドラマじゃないんだから前回のおさらいとかいらんやろ。by 不明のファイル-
なかなか話が進まなくていつまでたっても聖女と王子?がウザくてイライラしました!
どんでん返しはまだですかー?と思いながら、とりあえず無料分を読みました。by 落ちこぼれ組子-
はずれ
とりあえず序盤から面白くないです。1番気になったのは主人公の貴族のお嬢様が同じドレスをずっと着てることw漫画の構成や設定が終わってる
by yuenai-
最初はまぁ面白かった。
体の関係まである、婚約者を聖女にとられてってところは個人的にはすきじゃないし、
結局聖女にみんな取られちゃう感じがちょっと苦手かも、by 匿名希望の匿名者-
まだ無料分しか読んでないのに…レビューを書いてしまってますが
悪役令嬢が捨てられる…ッてよくある話だけど……さっくり捨てられるのでは無くってドロドロしてるwww
後……絵が好きでは無かったコトとドレスがダサイww
課金してまで読まないと思いますby ♪匿名希望♪-
胸くそわるい
そのままです。
反撃までの話が長すぎ。
主人公が報われなさすぎでダメでした。
最後の最後にはハッピーエンドのようですが、気持ちが落ち込むというものを漫画に求めてないのでby くらしあん-
魔物は気持ちだけで、退治はできないですよねー。また、誰かのことを嫌ったり、憎んだりしていると‥という目線で読んでしまいましたー。ファンタジーが好きな方は良いかもしれません。
by サリー168-
正直好きな作品ではなかったです。
無料分を20話まで読みましたが全然話が進まないし登場人物(主に皇太子と聖女)が本当にイライラする。こんなのがトップにいるなんて終わりですね(笑)
主人公もかわいそうではあるけど、性格が好きになれませんでした(-_-;)by いねの里-