みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

はて
1話目で全くそそられず。設定も絵もキャラクターもどれも好みでなかった。こういう時代物っぽい設定なのに髪型が不釣り合いすぎ。続きは読みませんね。
by すすすすすーす-
テンポの悪さが目立っているような…
無料分の18話まで読みましたが、辛口レビューです…
ストーリー自体はありきたりな悪役(?)令嬢の転生(?)ざまぁ系だと思うのですが…
18話までのテンポが悪くそこまでヒロインがあまり報われていないこともあり(状況もやや悪化気味)、裏切り王子と悪徳聖女に対するフラストレーションが溜まって読み疲れてしまったというのが正直な感想です。
もう少し程よく爽快感ある展開があれば読み手も先が気になると思うのですが、そう思うまでの惹きつけを物語の展開に感じることができませんでした。
私自身は課金してまでこの先を読みたいとは思えなかったですね…
個人的には漫画はストーリー重視なので、多少絵の上手い下手については先の展開が楽しみであればほとんど気になることありませんが、この漫画は逆に物語のテンポの悪さが余計に絵の粗さを際立たせてしまう悪循環な気がします。
カラーなのでやはり色合いや服の柄といったテクスチャーなんかも目に楽しくさせてもらいたい所ですが、うーん、やっぱり一定で絵柄も評価ポイントに加味されてしまいますね。
突然人が変わった王子もおそらく悪徳聖女の影響を受けてのことだろうなと推測もできますが、
正直これだけ世の中に悪役令嬢系のどんでん返しストーリーが溢れかえっているのでわざわざ課金してまでこの作品を読み進める意欲が残念ながら湧きませんでした。
我ながら厳しい感想だなと思いつつ率直な感想として述べさせていただきました。
もしかしたら未読の展開で何か心惹かれるものがあるかもしれないことも踏まえ、星2とさせていただきます。by ねこぶし-
ストーリーが浅いかな
ストーリーとかキャラクターが浅いです。特に主人公も、あまり好きになれず、入り込めませんでした。一話も短いというか。展開が速くないので…無料の部分だけ読みました。
by ぱんこちゃんです-
ひどーい!
愛してたのに、真実の愛に目覚めたとかっ!
せつなすぎるっー!!
主人公、頑張って忘れて領主として見返してーby うさ12-
聖女なんて…どこが…
でも主人公も髪型がドレスに合っていなくてあんまりかわいくないなと…
なんとなくぼちぼち読み進めていますby o。.Kina.。o-
話にまとまりが無い。何故聖女さまとやらは存在するのか、説明が不十分。
神の声が聞こえると言うが、そんな方が何故人間と恋をして人間を次々不幸にしていくのか?
もうちと起承転結の起をまとめて欲しい。by にゃんたれ-
悪役令嬢転生ものですが、なんとなく、詰めが甘い印象です。
内容が薄く話のテンポもわたしにはイマイチ合いませんでした。by tox-
うーん、、
ヒロインにイライラするし聖女にもイライラするし、読み進めてもなかなかざまぁな展開にならない。
もっとヒロインには意思をしっかり持ってほしい。by さくえぃし-
ありきたり
ありきたりな内容で、その割りに雑そうだなと思い、途中で読むのを辞めました。絵もそうですが、内容もどこか穴がある感じで、登場人物にも魅力を感じません。評価は人それぞれなので、一度読んでみるのもありですが。
by syaaaaa-
こんな聖女はないな。
転生して、結局は領地で頑張ったが、聖女の力がないとーいかないのが悔しい。それにしてもこの聖女読んだ中で一番最悪ですね、王子もそうですが。
by しまのmiさん-